
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Медовый яблочно-ореховый пирог»:
Корица молотая 0.5 ч. л. | Лимон 0.5 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 130 мл | Мёд 2 ст. л. |
Мука пшеничная 200 г | Орехи грецкие 50 г |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Сахар коричневый 90 г |
Сода 0.5 ч. л. | Соль 1 щепотка |
Яблоко 1 шт. | Яйца куриные 2 шт. |
Ароматный пирог
Сегодня печём потрясающе вкусный, ароматный, красивый пирог с яблоками, мёдом, орехами и корицей!
Выпечка с добавлением яблок и орехов, пожалуй, самая любимая всеми нами. Такие пироги получаются невероятными! А если ещё добавить в тесто мёд и корицу — то на выходе получается такая гамма вкусов, цвета и запаха, что невозможно устоять! Всем приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: сахар коричневый, мёд, корица, лимон, разрыхлитель, сода, орехи грецкие, масло подсолнечное, мука, яйца, соль, яблоко.

Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем мёд и масло подсолнечное и ещё раз взобьём.

В отдельной миске смешаем муку, соль, корицу, разрыхлитель и соду. Добавим в жидкую смесь. Хорошо перемешаем. Получится тесто средней густоты.

Орехи измельчим, но не мелко, чтобы были крупные кусочки. Яблоко очистим и нарежем. Добавим орехи и яблоко в тесто.
Свежие комментарии