На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Медовый яблочно-ореховый пирог

Фото Медовый яблочно-ореховый пирог

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Медовый яблочно-ореховый пирог»:

Корица молотая
0.5 ч. л.
Лимон
0.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
130 мл
Мёд
2 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Орехи грецкие
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар коричневый
90 г
Сода
0.5 ч. л.
Соль
1 щепотка
Яблоко
1 шт.
Яйца куриные
2 шт.

Ароматный пирог

Сегодня печём потрясающе вкусный, ароматный, красивый пирог с яблоками, мёдом, орехами и корицей!

Выпечка с добавлением яблок и орехов, пожалуй, самая любимая всеми нами. Такие пироги получаются невероятными! А если ещё добавить в тесто мёд и корицу — то на выходе получается такая гамма вкусов, цвета и запаха, что невозможно устоять! Всем приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: сахар коричневый, мёд, корица, лимон, разрыхлитель, сода, орехи грецкие, масло подсолнечное, мука, яйца, соль, яблоко. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: сахар коричневый, мёд, корица, лимон, разрыхлитель, сода, орехи грецкие, масло подсолнечное, мука, яйца, соль, яблоко.

В миску всыпаем коричневый сахар и добавляем яйца. Шаг 2

В миску всыпаем коричневый сахар и добавляем яйца.

Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем мёд и масло подсолнечное и ещё раз взобьём. Шаг 3

Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем мёд и масло подсолнечное и ещё раз взобьём.

Натрём цедру лимона и выжмем сок. Добавляем в смесь, хорошо перемешиваем. Шаг 4

Натрём цедру лимона и выжмем сок. Добавляем в смесь, хорошо перемешиваем.

В отдельной миске смешаем муку, соль, корицу, разрыхлитель и соду. Добавим в жидкую смесь. Хорошо перемешаем. Получится тесто средней густоты. Шаг 5

В отдельной миске смешаем муку, соль, корицу, разрыхлитель и соду. Добавим в жидкую смесь. Хорошо перемешаем. Получится тесто средней густоты.

Орехи измельчим, но не мелко, чтобы были крупные кусочки. Яблоко очистим и нарежем. Добавим орехи и яблоко в тесто. Шаг 6

Орехи измельчим, но не мелко, чтобы были крупные кусочки. Яблоко очистим и нарежем. Добавим орехи и яблоко в тесто.

Хорошо перемешаем. Шаг 7

Хорошо перемешаем.

Форму для выпечки смажем маслом и выкладываем тесто. У меня форма 21 см в диаметре. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут, затем температуру уменьшаем до 160°C и выпекаем ещё 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.  Проверяем на сухую лучину. Шаг 8

Форму для выпечки смажем маслом и выкладываем тесто. У меня форма 21 см в диаметре. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут, затем температуру уменьшаем до 160°C и выпекаем ещё 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину.

Пирог готов. 5 минут остужаем в форме, затем — на решётке.  Приятного чаепития! Шаг 9

Пирог готов. 5 минут остужаем в форме, затем — на решётке. Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх