На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Свиные рёбра с картошкой

Фото Свиные рёбра с картошкой
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свиные рёбра с картошкой»:

Аджика сухая
 1 ч. л.
Картофель
 5 шт.
Лук репчатый
 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 20 мл
Перец красный молотый
 0.5 ч. л.
Свиные рёбрышки
 700 г
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 2 зубчик

Острые свиные рёбрышки в духовке

«Свиные рёбра с картошкой», ещё это блюдо называют «Свиные ребра по-деревенски» не знаю как верно, но точно знаю, что очень многие любят и часто готовят это блюдо.

В каждой семье свой рецепт предварительного маринования рёбер и несомненно именно этот вариант самый вкусный! А я готовлю свиные рёбра острые, мариную с луком, сухой аджикой и перцем чили, запекаю с картошечкой и подаю прямо на сковороде! Пусть каждый сам себе выберет самое вкусное!

Приготовление блюда по рецепту «Свиные рёбра с картошкой»:

Потребуются рёбра свиные, картофель, аджика сухая, чили молотый, лук чеснок, соль. Шаг 1

Потребуются рёбра свиные, картофель, аджика сухая, чили молотый, лук чеснок, соль.

Рёбрышки вымыть, нарезать, натереть специями и мелко нарубленным чесноком. Лук резать крупными кольцами. Шаг 2

Рёбрышки вымыть, нарезать, натереть специями и мелко нарубленным чесноком. Лук резать крупными кольцами.

Соединить с луком и оставить на час мариноваться. Шаг 3

Соединить с луком и оставить на час мариноваться.

 
Картофель очистить. Шаг 4

Картофель очистить.

Картофель резать не мелко и не крупно, а на такие кусочки, которые должны успеть пропечься за 40 минут. Посолить. Смазать растительным маслом сковородку и выложить картофель. Сверху рёбра, а лук пока не выкладывать. Поставить в духовку при 190 ºC на 20 минут. Через 20 минут добавить лук перемешать и перевернуть рёбра. Запекать ещё 20 минут. Шаг 5

Картофель резать не мелко и не крупно, а на такие кусочки, которые должны успеть пропечься за 40 минут. Посолить. Смазать растительным маслом сковородку и выложить картофель. Сверху рёбра, а лук пока не выкладывать. Поставить в духовку при 190 ºC на 20 минут. Через 20 минут добавить лук перемешать и перевернуть рёбра. Запекать ещё 20 минут.

Готовые рёбра подавать горячими, с соленьями или свежими овощами. Шаг 6

Готовые рёбра подавать горячими, с соленьями или свежими овощами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх