
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Свиные рёбра с картошкой»:
Аджика сухая 1 ч. л. | Картофель 5 шт. |
Лук репчатый 3 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 20 мл |
Перец красный молотый 0.5 ч. л. | Свиные рёбрышки 700 г |
Соль 1 щепотка | Чеснок 2 зубчик |
Острые свиные рёбрышки в духовке
«Свиные рёбра с картошкой», ещё это блюдо называют «Свиные ребра по-деревенски» не знаю как верно, но точно знаю, что очень многие любят и часто готовят это блюдо.
В каждой семье свой рецепт предварительного маринования рёбер и несомненно именно этот вариант самый вкусный! А я готовлю свиные рёбра острые, мариную с луком, сухой аджикой и перцем чили, запекаю с картошечкой и подаю прямо на сковороде! Пусть каждый сам себе выберет самое вкусное!
Приготовление блюда по рецепту «Свиные рёбра с картошкой»:

Рёбрышки вымыть, нарезать, натереть специями и мелко нарубленным чесноком. Лук резать крупными кольцами.

Картофель резать не мелко и не крупно, а на такие кусочки, которые должны успеть пропечься за 40 минут. Посолить. Смазать растительным маслом сковородку и выложить картофель. Сверху рёбра, а лук пока не выкладывать. Поставить в духовку при 190 ºC на 20 минут. Через 20 минут добавить лук перемешать и перевернуть рёбра. Запекать ещё 20 минут.
Свежие комментарии