На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Куриное филе с овощами

Фото Куриное филе с овощами
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Куриное филе с овощами»:

Баклажаны синие
 1 шт.
Кабачок
 1 шт.
Куриное филе
 400 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Перец сладкий
 2 шт.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Петрушка свежая
 4 веточка
Помидоры
 2 шт.
Соль
 0.4 ч. л.
Чеснок
 2 зубчик
 

Готовим быстрый ужин из овощей и курицы

Если вы пришли вечером с работы голодной и уставшей, а ваши домочадцы требуют ужина, придёт на помощь этот простой и быстрый рецепт, а так же возможность подключить своих близких к участию в приготовлении ужина.

Куриное филе готовится очень быстро, а наличие овощей придаёт сочность и делает блюдо не скучным. Можно использовать любые овощи по сезону, у меня кроме свежих овощей были замороженные кабачки.

Приготовление блюда по рецепту «Куриное филе с овощами»:

Нам потребуются — баклажан, кабачок, помидоры, лук, чеснок, зелень петрушки, перец болгарский, растительное масло. Шаг 1

Нам потребуются — баклажан, кабачок, помидоры, лук, чеснок, зелень петрушки, перец болгарский, растительное масло.

Куриное филе нарезать кусочками. Шаг 2

Куриное филе нарезать кусочками.

Лук измельчить. Шаг 3

Лук измельчить.

Баклажаны нарезать сначала кольцами, а затем четвертинками. Шаг 4

Баклажаны нарезать сначала кольцами, а затем четвертинками.

В растительном масле слегка поджарить куриное филе, добавить лук. Посолить, сдобрить любимыми специями и жарить до мягкости лука. Шаг 5

В растительном масле слегка поджарить куриное филе, добавить лук. Посолить, сдобрить любимыми специями и жарить до мягкости лука.

 
Затем добавить болгарский перец. Шаг 6

Затем добавить болгарский перец.

Через 5 минут всё соединить с баклажанами и кабачками. Слегка посолить и поперчить. Шаг 7

Через 5 минут всё соединить с баклажанами и кабачками. Слегка посолить и поперчить.

Помидоры нарезать кольцами, а чеснок мелко порубить. Шаг 8

Помидоры нарезать кольцами, а чеснок мелко порубить.

Выложить помидоры поверх всех овощей, посыпать чесноком, закрыть крышкой и потушить 10 минут, чтобы помидоры отдали свой сок. Затем выправить на соль и специи. Шаг 9

Выложить помидоры поверх всех овощей, посыпать чесноком, закрыть крышкой и потушить 10 минут, чтобы помидоры отдали свой сок. Затем выправить на соль и специи.

Куриное филе с овощами готово. Осталось только посыпать рубленной петрушкой. Шаг 10

Куриное филе с овощами готово. Осталось только посыпать рубленной петрушкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх