На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

РУЛЕТ-ПЛЕТЕНКА к чаю!

  Мягкий, пушистый рулетик к чаю! Невероятная нежность!   3925073_6 (400x265, 29Kb)   3925073_uHiITtvaVwc (400x299, 28Kb)
 

РУЛЕТ-ПЛЕТЕНКА: как приготовить

Тесто:

- 150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)
- 1 п. сухих дрожжей (7 г)
- 2 cт. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 500 муки
- 6 ст. л. растит. масла (70 мл)

Приготовление:

1. В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать.
Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
* можно и в тёплом месте тесто оставить   2. Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (на него у меня осталось 400 г теста).   Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 42х33 см), смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.
3. Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания (обратите внимание на фото, как я его уложила).
Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).
4. Уложить прорезанные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.
Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.
5. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.
Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды - перемешать.
Фоторецепт приготовления:
1.
1 (400x299, 92Kb)

2.
2 (400x299, 90Kb)

3.
3 (400x299, 93Kb)

4.
4 (400x217, 86Kb)

5.
5 (268x400, 103Kb)

6.
6 (400x265, 115Kb)

7.
8 (400x299, 161Kb) 

В разрезе рулет выглядит вот так.   3925073_uHiITtvaVwc_1_ (400x299, 28Kb)   Красота!  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх