Творожники "Нежные"
Я этот рецепт уже давненько присмотрела, но все никак не могла сделать, творога в продаже найти не могла, а самой делать все что-то было лень. Наконец-таки мне подсказали где продается хороший творог! Купила и приготовила!
Проверяла на муже! Муж сказал: "Сделай еще таких! " Значит будем делать!
Источник: ЖЖ, автор Vitoria
Vitoria пишет: "Очень нежные,вкусные творожники приготовленные по рецепту с форума Ситикитчен".
Творожники действительно получаются удивительно нежными! Хотите попробовать?
Тогда начнем! (слова автора, фото мои)
Понадобится:
Для заливки:
Смешать творог с манкой и оставить на час(лучше это сделать вечером,убрать в холодильник,до утра ).
Вмешать сахар, соль, яйцо, разрыхлитель .
На присыпанную мукой рабочую поверхность, выложить ложкой творожники
и прокатать их по муке.
Сформировать изделия
и обжарить на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле.
Изюм промыть, распарить . (Я залила кипятком)
Выложить ряд творожников в сковородку, присыпать изюмом, выложить если нужно второй и тоже присыпать изюмом.
Залить сливками смешанными с молоком и сахаром, довести до кипения, убавить огонь до минимума и потушить под закрытой крышкой 10-15 минут.
Снять с огня. Дать постоять 5 минут .
Творожники очень нежные, но не разваливаются. Сразу из сковороды не вынимать, дать немного постоять.
Приятного аппетита!
Проверяла на муже! Муж сказал: "Сделай еще таких! " Значит будем делать!
Источник: ЖЖ, автор Vitoria
Vitoria пишет: "Очень нежные,вкусные творожники приготовленные по рецепту с форума Ситикитчен".
Творожники действительно получаются удивительно нежными! Хотите попробовать?
Тогда начнем! (слова автора, фото мои)
Понадобится:
- 0,5 кг творога("средней мокрости")
- 3 ст ложки манки с горкой
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л.сахара(или по вашему вкусу)
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 ч л. разрыхлителя
Для заливки:
- 0,5 стакана изюма (можно заменить сухой вишней)
- 200 мл сливок
- 100 мл молока.
- Сахар, ванилин по желанию
Смешать творог с манкой и оставить на час(лучше это сделать вечером,убрать в холодильник,до утра ).

Вмешать сахар, соль, яйцо, разрыхлитель .


На присыпанную мукой рабочую поверхность, выложить ложкой творожники

и прокатать их по муке.

Сформировать изделия

и обжарить на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле.


Изюм промыть, распарить . (Я залила кипятком)

Выложить ряд творожников в сковородку, присыпать изюмом, выложить если нужно второй и тоже присыпать изюмом.

Залить сливками смешанными с молоком и сахаром, довести до кипения, убавить огонь до минимума и потушить под закрытой крышкой 10-15 минут.

Снять с огня. Дать постоять 5 минут .
Творожники очень нежные, но не разваливаются. Сразу из сковороды не вынимать, дать немного постоять.

Приятного аппетита!

Свежие комментарии