На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 182 подписчика

Свежие комментарии

Киш с курицей

Фото Киш с курицей
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Киш с курицей»:

Тесто

Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 2 ст.
Сметана
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.
 

Начинка

Куриное филе
 450 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
 

Заливка

Помидоры
 100 г
Сметана
 1 ст.
Сыр твёрдый
 100 г
Яйца куриные
 4 шт.

Готовим киш с курицей

Киш с курицей готовится просто: это песочное тесто, начинка из куриного филе и обжаренного лука, и сметанно-яичная заливка с сыром. Неслучайно французские хозяйки считают киш этакой «палочкой-выручалочкой»: рецепт позволяет приготовить вкусное блюдо и начинка может быть любой.

Приготовить киш можно на обед или к завтраку, если тесто замесить вечером, завернуть в пищевую плёнку, а утром выложить начинку, залить сливочно-яичной массой и запечь.

Приготовление блюда по рецепту «Киш с курицей»:

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, сметана, яйца куриные, сыр твёрдый, масло сливочное, куриное филе, помидоры, соль и специи. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, сметана, яйца куриные, сыр твёрдый, масло сливочное, куриное филе, помидоры, соль и специи.

Яйцо соединяем со сметаной, мягким маслом и солью. Шаг 2

Яйцо соединяем со сметаной, мягким маслом и солью.

Как быстро размягчить сливочное масло

Вводим частями муку, замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Убираем тесто в холодильник. Шаг 3

Вводим частями муку, замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Убираем тесто в холодильник.

Куриное филе мелко нарезаем. Шаг 4

Куриное филе мелко нарезаем.

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Шаг 5

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

 
Форму застилаем бумагой, распределяем по форме тесто, делая бортики высотой 4 см. Диаметр моей формы 28 см. Шаг 6

Форму застилаем бумагой, распределяем по форме тесто, делая бортики высотой 4 см. Диаметр моей формы 28 см.

Выкладываем на тесто начинку: репчатый лук, куриное филе и посыпаем специями. Шаг 7

Выкладываем на тесто начинку: репчатый лук, куриное филе и посыпаем специями.

Для заливки взбиваем яйца со сметаной, добавляем тёртый сыр. Шаг 8

Для заливки взбиваем яйца со сметаной, добавляем тёртый сыр.

Заливаем начинку. Поверх заливки выкладываем помидоры черри. Шаг 9

Заливаем начинку. Поверх заливки выкладываем помидоры черри.

Выпекаем при 180°С в течение 40-45 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Тёплый пирог нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита! Шаг 10

Выпекаем при 180°С в течение 40-45 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Тёплый пирог нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх