Киш с курицей
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: обед, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Киш с курицей»:
Тесто
Масло сливочное 150 г | Мука пшеничная 2 ст. |
Сметана 1 ст. л. | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные | |
Начинка
Куриное филе 450 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл | |
Заливка
Помидоры 100 г | Сметана 1 ст. |
Сыр твёрдый 100 г | Яйца куриные 4 шт. |
Готовим киш с курицей
Киш с курицей готовится просто: это песочное тесто, начинка из куриного филе и обжаренного лука, и сметанно-яичная заливка с сыром. Неслучайно французские хозяйки считают киш этакой «палочкой-выручалочкой»: рецепт позволяет приготовить вкусное блюдо и начинка может быть любой.
Приготовить киш можно на обед или к завтраку, если тесто замесить вечером, завернуть в пищевую плёнку, а утром выложить начинку, залить сливочно-яичной массой и запечь.
Приготовление блюда по рецепту «Киш с курицей»:
Шаг 1 Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, сметана, яйца куриные, сыр твёрдый, масло сливочное, куриное филе, помидоры, соль и специи.
Шаг 3 Вводим частями муку, замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Убираем тесто в холодильник.
Шаг 4 Куриное филе мелко нарезаем.
Шаг 5 Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Шаг 6 Форму застилаем бумагой, распределяем по форме тесто, делая бортики высотой 4 см. Диаметр моей формы 28 см.
Шаг 7 Выкладываем на тесто начинку: репчатый лук, куриное филе и посыпаем специями.
Шаг 8 Для заливки взбиваем яйца со сметаной, добавляем тёртый сыр.
Шаг 9 Заливаем начинку. Поверх заливки выкладываем помидоры черри.
Шаг 10 Выпекаем при 180°С в течение 40-45 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Тёплый пирог нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии