
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Скумбрия в томатном соусе»:
Лавровый лист 1 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл | Морковь 1 шт. |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Сахар 1 ч. л. |
Скумбрия мороженная 500 г | Соль 2 щепотка |
Томатная паста 1 ст. л. |
Готовим скумбрию в томатном соусе
Как правило, любую рыбу в томатном соусе готовят по одинаковой технологии.
Её жарят и кладут в приготовленный томатный соус. Прогревают в нём 5-10 минут и готово. Но если вам нельзя ничего жареного, попробуйте приготовить ту же скумбрию по моему рецепту.Блюдо диетическое, напоминающее консервы в томатном соусе. К слову скумбрия — замечательная промысловая рыба, содержащая минимум костей и достаточно жира, чтобы не быть сухой после любой тепловой обработки.

Приготовление блюда по рецепту «Скумбрия в томатном соусе»:

Для приготовления скумбрии в томатном соусе нужно взять скумбрию (у меня мороженая), лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар, перец чёрный молотый, лавровый лист.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови. Налить в кастрюлю подсолнечное масло и 30 мл воды. Тушить лук с морковью в кастрюле 10-15 минут, перемешивая.

Налить ещё 200 мл воды, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и лавровый лист. Сахар кладите также по вкусу. Мне нравится кисло-сладкий соус.
Свежие комментарии