На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Скумбрия в томатном соусе

Фото Скумбрия в томатном соусе
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Скумбрия в томатном соусе»:

Лавровый лист
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 20 мл
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Сахар
 1 ч. л.
Скумбрия мороженная
 500 г
Соль
 2 щепотка
Томатная паста
 1 ст. л.
 

Готовим скумбрию в томатном соусе

Как правило, любую рыбу в томатном соусе готовят по одинаковой технологии.

Её жарят и кладут в приготовленный томатный соус. Прогревают в нём 5-10 минут и готово. Но если вам нельзя ничего жареного, попробуйте приготовить ту же скумбрию по моему рецепту.

Блюдо диетическое, напоминающее консервы в томатном соусе. К слову скумбрия — замечательная промысловая рыба, содержащая минимум костей и достаточно жира, чтобы не быть сухой после любой тепловой обработки.

Приготовление блюда по рецепту «Скумбрия в томатном соусе»:

Для приготовления скумбрии в томатном соусе нужно взять скумбрию (у меня мороженая), лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар, перец чёрный молотый, лавровый лист. Шаг 1

Для приготовления скумбрии в томатном соусе нужно взять скумбрию (у меня мороженая), лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар, перец чёрный молотый, лавровый лист.

Приготовить томатный соус. Морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю. Шаг 2

Приготовить томатный соус. Морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови. Налить в кастрюлю подсолнечное масло и 30 мл воды. Тушить лук с морковью в кастрюле 10-15 минут, перемешивая. Шаг 3

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови. Налить в кастрюлю подсолнечное масло и 30 мл воды. Тушить лук с морковью в кастрюле 10-15 минут, перемешивая.

Затем добавить томатную пасту. Шаг 4

Затем добавить томатную пасту.

 
Налить ещё 200 мл воды, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и лавровый лист. Сахар кладите также по вкусу. Мне нравится кисло-сладкий соус. Шаг 5

Налить ещё 200 мл воды, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и лавровый лист. Сахар кладите также по вкусу. Мне нравится кисло-сладкий соус.

Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову и плавники. Хорошо помыть рыбу, особенно внутри, где удалить черную плёнку. Шаг 6

Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову и плавники.

Хорошо помыть рыбу, особенно внутри, где удалить черную плёнку.

Выложить рыбу в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на небольшом огне. Шаг 7

Выложить рыбу в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на небольшом огне.

Скумбрия в томатном соусе готова. Подаём на второе с картофельным пюре или просто с кусочком белого хлеба. Шаг 8

Скумбрия в томатном соусе готова. Подаём на второе с картофельным пюре или просто с кусочком белого хлеба.

 

Ссылка на первоисточник
наверх