На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Как приготовить самый воздушный и вкусный хворост

Каждый знает эту хрустящую вкуснятину, но не у каждого получается ее приготовить правильно. Поэтому мы решили вам помочь и делимся самым удачным рецептом хвороста, благодаря которому он получится супер-воздушным.

  • 70 г сметаны;
  • Два яйца;
  • Сода + уксус;
  • 50 г молока;
  • Одна стол. ложка сахара;
  • 2,5 стакана муки пшеничной;
  • На кончике ножа ванилин;
  • Две стол.
    ложки водки;
  • 300 мл масла растительного происхождения;
  • Сахарная пудра.

Яйца разбейте в глубокую посуду, всыпьте сахар, ванилин и взбейте.

Добавьте сметану, влейте водку и перемешайте тщательно.

Теперь погасите соду и отправьте в основу для теста.

Небольшими порциями введите муку, тщательно вымешивая тесто, которое должно выйти не липнущим и однородным.

Поделите тесто на одинаковые кусочки и каждую раскатайте до тонкого пласта.

Порежьте пласт на полоски, длина которых должна быть 8-10 сантиметров, а ширина примерно 3 сантиметра. Сделайте разрез посередине каждой полосочки, не доходя до краев по 5 миллиметров.

Один конец проденьте в отверстие и у вас должно выйти что-то похожее на бантик.

Налейте масло в сковородку, расколите его и опустите 4-5 бантиков.

Обжарьте их равномерно со всех сторон до золотистости, а после извлеките при помощи шумовки.

Складывайте хворост сначала на одноразовые полотенца, чтобы избавится от масла.

После остывания посыпьте изделия пудрой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх