На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Песочный пирог с начинкой из кураги

Песочный пирог с начинкой из кураги

 

Отличный пирог. Начинка кисленькая, мягкая, однородная. Тесто хрупкое, рассыпчатое, с сильным сливочным ароматом.

 

песочный пирог с начинкой из кураги

 

 


Цитата из рунета.
Сегодня проснулся посреди ночи от Надькиных шорохов, доносящихся с кухни. Спрашиваю:
- Что, опять sleepless night?
- Ничего у меня не слиплось, я только кусочек попробовала.

 

СОСТАВ

 

ТЕСТО

 

100г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (~100г), 0,5 ч ложки разрыхлителя, 2 ст ложки воды (~35г), ~1+1/4 стакана муки (200г)

 

НАЧИНКА

 

200г кураги, 200г апельсинового сока, 100г сахара, 3 яйца, 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)

 

Начинка
В небольшую кастрюльку насыпать сахар, положить вымытую курагу и налить апельсиновый сок.

 

песочный пирог с начинкой из кураги

 

Варить при лёгком кипении 10 минут, снять с огня и оставить до полного остывания. Желательно дать кураге настояться от 3 до 8 часов, чтобы она полностью впитала жидкость.
Положить в блендер курагу вместе с не впитавшимся соком, яйца и крахмал.

 

песочный пирог с начинкой из кураги

 

Взбить до однородности.

 

песочный пирог с начинкой из кураги

 

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить с сахарной пудрой, разрыхлителем и водой.

 

песочный пирог с начинкой из кураги

 

Всыпать 1 стакан муки и перемешать. Получится липкое тесто.

 

песочный пирог с начинкой из кураги

 

Постепенно подмешать столько муки, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липкое тесто.

 

песочный пирог с начинкой из кураги

 

Форму изнутри выложить фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
Положить тесто в форму и распределить равномерным слоем по дну и стенкам, формируя корзину.

 

песочный пирог с начинкой из кураги

 

Вылить начинку в корзинку из теста.

 

песочный пирог с начинкой из кураги

 

Желательно закрыть форму сверху листом фольги, при таком запекании на начинке не будет образовываться поджаренная корочка.
Разогреть духовку до t=220~230°С и поставить в неё форму с пирогом на 45~50 минут.
Вынуть форму с готовым пирогом из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и оставить до остывания.

 

песочный пирог с начинкой из кураги

 

Вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу аккуратно отделить от пирога и выкинуть.
Пирог переложить на блюдо.

 

песочный пирог с начинкой из кураги

 


                   Источник

Картина дня

наверх