На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Наси Горенг или "богатый" жареный рис по-азиатски - делюсь рецептом!

3925073_Screen_Shot_080720_at_03_20_AM_004 (700x435, 458Kb)

Это типичное азиатское богатое блюдо из риса, обогащенное нежным мясом курицы и креветок. В Индонезии оно получило название Наси Горенг. У этого блюда, как и любого другого, существует много вариаций его приготовления. Некоторые обогащают его овощами или другими более вкусными видами мяса.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:   Куриное филе 1 шт. Креветки 150 гр. Рис 200 гр. Паприка 1 ч./л. Карри 1 ч./л. Чеснок 3 зуб. Лук 1 шт. Томатная паста 2 ст./л. Вода 150 мл. Соевый соус 2 ст./л. Яйца 2 шт. Оливковое масло для жарки.
 
Для приготовления этого блюда необходимо для начала отварить в кастрюле с водой длиннозерный рис до готовности, после чего слить воду и промыть его под холодной проточной водой.    Затем необходимо сделать омлет. Для этого нужно взять два яйца, слегка взбить их с щепоткой соли, влить в предварительно разогретую с ложкой оливкового масла сковороду и готовить на среднем огне пару минут, потом с помощью крышки или лопатки перевернуть омлет и готовить еще две минуты. После этого готовый омлет положить на разделочную доску, свернуть его в рулет и нарезать на полоски.    Шириной около 1 см.   Далее необходимо с помощью блендера мелко измельчить лук и чеснок. Затем в сковороде нагреть немного растительного масла и обжарить в нем измельченный лук с чесноком.  До мягкости.    Потом добавить курицу, нарезанную на кусочки размером 1-1,5 см и хорошо обжарить.  До готовности мяса.    После выложить очищенные креветки и готовить еще две минуты. Затем добавить приправы, томатную пасту, разведенную в воде. Довести до кипения.    Потом всыпать рис и продолжать готовить три-четыре минуты постоянно помешивая. Чтобы он сделался немного хрустящим.   Готовое блюдо выложить в тарелку, по краям уложить полоски омлета и можно подавать к столу.   Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 08-07-20 at 03.19 AM (700x362, 288Kb)

2.
Screen Shot 08-07-20 at 03.20 AM (700x444, 405Kb)

3.
Screen Shot 08-07-20 at 03.20 AM 001 (700x444, 428Kb)

4.
Screen Shot 08-07-20 at 03.20 AM 002 (700x455, 538Kb)

5.
Screen Shot 08-07-20 at 03.20 AM 003 (700x435, 559Kb)

6.
Screen Shot 08-07-20 at 03.20 AM 004 (700x435, 458Kb)

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх