На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Гороховая каша с грибами

Фото Гороховая каша с грибами
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда , гарниры

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Гороховая каша с грибами»:

Вода
 2 ст.
Горох сухой дроблёный
 1 ст.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Соль
 0.75 ч. л.
Шампиньоны свежие
 200 г

Гороховая каша с грибами и луком

О пользе гороховой каши известно многим. Такую кашу часто включают в рацион даже спортсменам, так как она богата белком, витаминами, бета-каротином, микроэлементами. Белки, содержащиеся в гороховой каше, являются строительным материалом для всех клеток нашего организма. Не стоит забывать и о том, что гороховую кашу активно едят в пост.

Предлагаю приготовить гороховую кашу с грибами. Каша получается не только полезной, но и вкусной и как нельзя лучше подходит для питания в пост.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится горох, вода, лук, шампиньоны, соль, подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится горох, вода, лук, шампиньоны, соль, подсолнечное масло.

1 стакан гороха промыть, замочить на 6 часов. Слить воду. Шаг 2

1 стакан гороха промыть, замочить на 6 часов. Слить воду.

Отварить горох до готовности. В конце варки добавить соль (0,75 ч. л.). Шаг 3

Отварить горох до готовности. В конце варки добавить соль (0,75 ч. л.).

1 луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) 2-3 минуты. Шаг 4

1 луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) 2-3 минуты.

 
Добавить очищенные и нарезанные шампиньоны (200 г). Перемешать. Шаг 5

Добавить очищенные и нарезанные шампиньоны (200 г). Перемешать.

Готовить, помешивая, 10-12 минут. Отложить 3-4 столовых ложки грибной смеси для подачи. Шаг 6

Готовить, помешивая, 10-12 минут. Отложить 3-4 столовых ложки грибной смеси для подачи.

В остальную грибную смесь добавить подготовленную гороховую кашу. Перемешать и томить 1 минуту. Проверить на соль. Шаг 7

В остальную грибную смесь добавить подготовленную гороховую кашу. Перемешать и томить 1 минуту. Проверить на соль.

Подавать кашу горячей, украсив отложенными грибами. Шаг 8

Подавать кашу горячей, украсив отложенными грибами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх