1.Очистить,порезать крупно и обжарить баклажаны(я перед жаркой замачиваю баклажаны в соленой воде на 20 мин.).
2.На дно кастрюли выложить обжаренные баклажаны,сверху промытый рис.Посыпать специями,куб. магги и залить горячей водой.На медленном огне довести до готовности.
3.Обжарить фарш со специями(соль,перец,камун),приправы по вкусу.
4.Орешки залить кипятком,чтоб легко убрать шкурку(я заливаю 2 раза).Порезать и обжарить на топленном масле.
5.Йогурт или кефир в блендере перемолоть с мятой и солью.Это шикарный соус к нашему рису!!!
6.На блюдо перевернуть кастрюлю с рисом,сверху жаренный фарш и орешки.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: 3 больших баклажана,1,5ст. риса кругленького,500гр. фарша любого,500гр. йогурта не сладкого(кефира),горсть листочков свежей мяты,миндаль 1/2ст.,1 кубик магги(или свежий бульон),приправы:камун(зира),соль,перец,(я использую смесь арабских приправ)

Свежие комментарии