На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Печенье «Подушечки» с яблочной начинкой

Фото Печенье «Подушечки» с яблочной начинкой
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 30 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Подушечки“ с яблочной начинкой»:

Тесто для печенья

Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 400 г
Сахар ванильный
 10 г
Сметана
 150 г
Уксус столовый
 2 ст. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Начинка для печенья

Вода
 150 мл
Пудинг ванильный (порошок)
 40 г
Сахар
 2 ст. л.
Яблоко
 1 шт.

Посыпка

Сахарная пудра
 2 ст. л.
 

Печенье с нежным тестом

Рекомендую приготовить печенье с таким мягким названием.

Печенье получается нежным, тесто — песочно-слоёное. Яблочная начинка с пудингом придает печенью особый вкус. Не волнуйтесь, если начинка протечёт сквозь «подушку» — она легко запекается. При подаче посыпьте сахарной пудрой, так как тесто не сладкое. Приятного чаепития!

Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Подушечки“ с яблочной начинкой»:

Чтобы приготовить печенье, нужно взять для теста муку, масло, желтки, ванильный сахар, сметану, уксус.

Шаг 1

Чтобы приготовить печенье, нужно взять для теста муку, масло, желтки, ванильный сахар, сметану, уксус.

Муку просеять.

Шаг 2

Муку просеять.

Добавить кусочки холодного масла.

Шаг 3

Добавить кусочки холодного масла.

Холодными руками быстро смешать муку с маслом до консистенции сырого песка.

Шаг 4

Холодными руками быстро смешать муку с маслом до консистенции сырого песка.

Яйца вымыть. Отделить белки от желтков. Добавить к мучной смеси желтки и сметану. Перемешать.

Шаг 5

Яйца вымыть. Отделить белки от желтков. Добавить к мучной смеси желтки и сметану. Перемешать.

Добавить ванильный сахар и уксус для эластичности теста.

Шаг 6

Добавить ванильный сахар и уксус для эластичности теста.

Замесить тесто в шар. Завернуть в пищевую плёнку. Поместить в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 7

Замесить тесто в шар. Завернуть в пищевую плёнку. Поместить в холодильник на 1-2 часа.

Приготовить начинку. Для начинки нужно взять: яблоко крупное, пудинг, сахар, воду.

Шаг 8

Приготовить начинку. Для начинки нужно взять: яблоко крупное, пудинг, сахар, воду.

Яблоко испечь. Пюрировать. Можно взять готовое пюре.

Шаг 9

Яблоко испечь. Пюрировать. Можно взять готовое пюре.

Пудинг высыпать в сотейник. Добавить сахар. Залить холодной водой. Размешать до растворения пудинга. Поставить на медленный огонь.

Шаг 10

Пудинг высыпать в сотейник. Добавить сахар. Залить холодной водой. Размешать до растворения пудинга. Поставить на медленный огонь.

Постоянно помешивать венчиком, чтобы не было комков. Варить минут 5-6.

Шаг 11

Постоянно помешивать венчиком, чтобы не было комков.

Варить минут 5-6.

Добавить яблочное пюре. Перемешать.

Шаг 12

Добавить яблочное пюре. Перемешать.

Начинка готова.

Шаг 13

Начинка готова.

Тесто вынуть из холодильника. Раскатать тонко в форме прямоугольника. Разрезать на куски в размере 7Х8 см.

Шаг 14

Тесто вынуть из холодильника. Раскатать тонко в форме прямоугольника. Разрезать на куски в размере 7Х8 см.

Разложить яблочную начинку (половину чайной ложки) по частям теста.

Шаг 15

Разложить яблочную начинку (половину чайной ложки) по частям теста.

Сложить тесто пополам, плотно защипнув его по трем сторонам, полностью спрятав начинку.

Шаг 16

Сложить тесто пополам, плотно защипнув его по трем сторонам, полностью спрятав начинку.

Снова согнуть заготовку пополам, плотно защипнув тесто по двум сторонам. Получается заготовка, похожая на подушку.

Шаг 17

Снова согнуть заготовку пополам, плотно защипнув тесто по двум сторонам. Получается заготовка, похожая на подушку.

Выложить заготовки на пергамент. Поставить противень в горячую духовку. Запекать печенье 30 минут до румяности при температуре 180°C.

Шаг 18

Выложить заготовки на пергамент. Поставить противень в горячую духовку. Запекать печенье 30 минут до румяности при температуре 180°C.

Противень с готовым печеньем вынуть из духовки. Перетянуть с бумагой на решетку. Остудить.

Шаг 19

Противень с готовым печеньем вынуть из духовки. Перетянуть с бумагой на решетку. Остудить.

Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю на десерт.

Шаг 20

Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю на десерт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх