
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 30 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Печенье „Подушечки“ с яблочной начинкой»:
Тесто для печенья
Масло сливочное 200 г | Мука пшеничная 400 г |
Сахар ванильный 10 г | Сметана 150 г |
Уксус столовый 2 ст. л. | Яйца куриные 3 шт. |
Начинка для печенья
Вода 150 мл | Пудинг ванильный (порошок) 40 г |
Сахар 2 ст. л. | Яблоко 1 шт. |
Посыпка
Сахарная пудра 2 ст. л. |
Печенье с нежным тестом
Рекомендую приготовить печенье с таким мягким названием.
Печенье получается нежным, тесто — песочно-слоёное. Яблочная начинка с пудингом придает печенью особый вкус. Не волнуйтесь, если начинка протечёт сквозь «подушку» — она легко запекается. При подаче посыпьте сахарной пудрой, так как тесто не сладкое. Приятного чаепития!
Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Подушечки“ с яблочной начинкой»:

Шаг 1
Чтобы приготовить печенье, нужно взять для теста муку, масло, желтки, ванильный сахар, сметану, уксус.

Шаг 10
Пудинг высыпать в сотейник. Добавить сахар. Залить холодной водой. Размешать до растворения пудинга. Поставить на медленный огонь.

Шаг 14
Тесто вынуть из холодильника. Раскатать тонко в форме прямоугольника. Разрезать на куски в размере 7Х8 см.

Шаг 17
Снова согнуть заготовку пополам, плотно защипнув тесто по двум сторонам. Получается заготовка, похожая на подушку.
Свежие комментарии