
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: казахская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Сорпа»:
Баранина на косточке 500 г | Картофель 3 шт. |
Лавровый лист 3 шт. | Морковь 1 шт. |
Петрушка свежая 2 веточка | Сельдерей стебли |
Смесь перцев 0.25 ч. л. | Соль 1 ч. л. |
Укроп свежий 2 веточка |
Сорпа на обед
Сорпа — вкуснейший суп. Традиционно его готовят из баранины, допустима говядина. Я думаю, это некая разновидность шурпы, а название видоизменилось от произношения (у нас называли сурпа). Такой ароматный, горячий суп особенно ценен холодными промозглыми вечерами. Особенно его любят мужчины, придя домой с холода.
Пробуйте, рецепт простой, подавать горячим с пряными травами. Время приготовления зависит от качества мяса, я люблю разварное мясо, поэтому томлю в небольшом количестве воды долго.

Свежие комментарии