На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сорпа

Фото Сорпа
 

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: казахская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сорпа»:

Баранина на косточке
 500 г
Картофель
 3 шт.
Лавровый лист
 3 шт.
Морковь
 1 шт.
Петрушка свежая
 2 веточка
Сельдерей стебли
 1 шт.
Смесь перцев
 0.25 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Укроп свежий
 2 веточка
 

Сорпа на обед

Сорпа — вкуснейший суп. Традиционно его готовят из баранины, допустима говядина. Я думаю, это некая разновидность шурпы, а название видоизменилось от произношения (у нас называли сурпа). Такой ароматный, горячий суп особенно ценен холодными промозглыми вечерами. Особенно его любят мужчины, придя домой с холода.

Пробуйте, рецепт простой, подавать горячим с пряными травами. Время приготовления зависит от качества мяса, я люблю разварное мясо, поэтому томлю в небольшом количестве воды долго.

Приготовление блюда по рецепту «Сорпа»:

Для сорпы взять баранину (у меня порубленное седло барашка), картофель, морковь, сельдерей, лук, зелень, пряности, соль. Шаг 1

Для сорпы взять баранину (у меня порубленное седло барашка), картофель, морковь, сельдерей, лук, зелень, пряности, соль.

Баранину залить водой, чтобы покрыла слегка. Шаг 2

Баранину залить водой, чтобы покрыла слегка.

Когда закипит, снять пену и добавить крупно нарезанные коренья (кроме картошки) и стебли зелени, посолить. Шаг 3

Когда закипит, снять пену и добавить крупно нарезанные коренья (кроме картошки) и стебли зелени, посолить.

Варить на медленном огне до мягкости мяса. Шаг 4

Варить на медленном огне до мягкости мяса.

 
Очистить и крупно нарезать картофель. Шаг 5

Очистить и крупно нарезать картофель.

Когда мясо сварится, добавить в кастрюлю кипяток — столько, сколько нужно для супа. Шаг 6

Когда мясо сварится, добавить в кастрюлю кипяток — столько, сколько нужно для супа.

Опустить картофель, довести до кипения и убавить огонь. Шаг 7

Опустить картофель, довести до кипения и убавить огонь.

Добавить перец и лавровый лист. Довести до готовности. Шаг 8

Добавить перец и лавровый лист.

Довести до готовности.

Заправить зеленью, чуть настоять и подавать. Шаг 9

Заправить зеленью, чуть настоять и подавать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх