На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Простое печенье «все по 2»

Данное печенье не только готовится из самых простых продуктов, но и очень быстро. При приготовлении используются изюм и грецкие орехи.

Изделие выпекается большим пластом, а после разрезается на порционные куски. Печенье получается мягким и вкусным, подойдет для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  •  мука — 2 стак.
  •  яйцо — 2 шт.
  •  грецкие орехи — 2 ст.л.
  •  изюм — 2 стак.
  •  разрыхлитель — 1 ч.л.
  •  ванильный сахар — 8 — 10 г
  •  сметана — 4 шт.
  •  сахар — 1 стак.

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты для приготовления печенья. Изюм перед использованием замочить на 2 — 3 минуты в кипятке, чтобы он стал мягким. Жидкость слить, изюм промыть и выложить на бумажную салфетку, сверху также промокнуть его салфеткой.

В глубокую емкость вбить яйца, добавить сметану. Всыпать необходимое количество сахара и пакетик ванилина. Компоненты тщательно размешать венчиком до однородности.

Муку просеять через сито, добавить в основной состав, параллельно смешивая ее с пекарским разрыхлителем. Замесить мягкое тесто средней густоты. Оно не должно содержать комков, поэтому тщательно выместить его ложкой.

В тесто добавить распаренный изюм в целом виде. Грецкие орехи нарезать ножом или порубить в ступке на кусочки среднего размера. Также можно поместить их в полиэтиленовой пакет и пройтись по нему скалкой, измельчая кусочки.

Главное, не делать орехи очень мелкими, они должны хорошо чувствоваться в итоговом блюде. Измельченные орехи добавить в тесто вслед за изюмом.

Смесь тщательно перемешать, полностью соединяя тесто с изюмом и орехами.

Противень застелить пергаментом, сверху выложить тесто, распределить его по всей поверхности, формируя прямоугольный пласт.

Духовку заранее прогреть до 180С, внутрь поместить противень с заготовкой. Выпекать изделие следующие 25 минут, его поверхность должна слегка подрумянится.

Выпечку немного остудить, нарезать на небольшие порционные квадраты. Подать печенье на стол.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх