
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Рис с овощами и сыром»:
Баклажаны синие 1 шт. | Бульон куриный 500 мл |
Вино белое сухое 120 мл | Кабачок 1 шт.
|
Лук репчатый 1 шт. | Оливки без косточек 20 шт. |
Перец сладкий 1 шт. | Помидоры 3 шт. |
Рис Арборио 250 г | Смесь перцев 1 щепотка |
Соль 1 щепотка | Сыр Гауда 50 г |
Чеснок 2 зубчик |
Готовим рис с овощами и сыром
Этим летом я была в одном из ресторанов Москвы, пробовала там рис с овощами. Долго мы с мужем разбирали его на составляющие: рис, овощи — это всё понятно, но что дальше? А тут недавно мне попался на глаза один рецепт, блюдо было очень похоже на то, что мы ели. Называлось блюдо «Ризотто-рататуй». Наверное, так правильно его называть. Потому, что рис в нём — именно ризотто... В общем, неважно, как называется, важно, какое оно на вкус, а оно очень вкусно! Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Рис с овощами и сыром»:

Шаг 1
Для приготовления нам понадобится бульон куриный, рис Арборио, баклажан, кабачок, сыр, лук, перец сладкий, чеснок, соль, перец, вино белое, оливки.

Шаг 2
Лук нарежем и обжарим на подсолнечном масле до мягкости. Добавим к нему рис и хорошо перемешаем, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом. Вливаем вино и тушим на среднем огне, пока вино не выпарится.

Шаг 3
Добавим половину бульона, помешивая, проварим. Затем добавим оставшуюся половину бульона и варим до готовности на небольшом огне.

Шаг 4
Пока варится рис, достаточно крупно нарежем овощи. Обжарим их на небольшом количестве растительного масла. Помидоры не добавляем.

Шаг 5
В обжаренные овощи добавим нарезанные крупно помидоры и прожарим ещё 2-3 минуты. Солим, перчим по вкусу.
Свежие комментарии