На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Рис с овощами и сыром

Фото Рис с овощами и сыром
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рис с овощами и сыром»:

Баклажаны синие
 1 шт.
Бульон куриный
 500 мл
Вино белое сухое
 120 мл
Кабачок
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Оливки без косточек
 20 шт.
Перец сладкий
 1 шт.
Помидоры
 3 шт.
Рис Арборио
 250 г
Смесь перцев
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Сыр Гауда
 50 г
Чеснок
 2 зубчик
 

Готовим рис с овощами и сыром

Этим летом я была в одном из ресторанов Москвы, пробовала там рис с овощами. Долго мы с мужем разбирали его на составляющие: рис, овощи — это всё понятно, но что дальше? А тут недавно мне попался на глаза один рецепт, блюдо было очень похоже на то, что мы ели. Называлось блюдо «Ризотто-рататуй». Наверное, так правильно его называть. Потому, что рис в нём — именно ризотто... В общем, неважно, как называется, важно, какое оно на вкус, а оно очень вкусно! Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Рис с овощами и сыром»:

Для приготовления нам понадобится бульон куриный, рис Арборио, баклажан, кабачок, сыр, лук, перец сладкий, чеснок, соль, перец, вино белое, оливки.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится бульон куриный, рис Арборио, баклажан, кабачок, сыр, лук, перец сладкий, чеснок, соль, перец, вино белое, оливки.

Лук нарежем и обжарим на подсолнечном масле до мягкости. Добавим к нему рис и хорошо перемешаем, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом. Вливаем вино и тушим на среднем огне, пока вино не выпарится.

Шаг 2

Лук нарежем и обжарим на подсолнечном масле до мягкости. Добавим к нему рис и хорошо перемешаем, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом. Вливаем вино и тушим на среднем огне, пока вино не выпарится.

Добавим половину бульона, помешивая, проварим. Затем добавим оставшуюся половину бульона и варим до готовности на небольшом огне.

Шаг 3

Добавим половину бульона, помешивая, проварим. Затем добавим оставшуюся половину бульона и варим до готовности на небольшом огне.

Пока варится рис, достаточно крупно нарежем овощи. Обжарим их на небольшом количестве растительного масла. Помидоры не добавляем.

Шаг 4

Пока варится рис, достаточно крупно нарежем овощи. Обжарим их на небольшом количестве растительного масла. Помидоры не добавляем.

 
В обжаренные овощи добавим нарезанные крупно помидоры и прожарим ещё 2-3 минуты. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 5

В обжаренные овощи добавим нарезанные крупно помидоры и прожарим ещё 2-3 минуты. Солим, перчим по вкусу.

Рис готов. Добавим натёртый на мелкую тёрку сыр. Хорошо перемешаем. Я не солила рис, потому что сыр достаточно солёеный. Если вам кажется иначе, пробуйте и солите по вкусу.

Шаг 6

Рис готов. Добавим натёртый на мелкую тёрку сыр. Хорошо перемешаем. Я не солила рис, потому что сыр достаточно солёеный. Если вам кажется иначе, пробуйте и солите по вкусу.

Выкладываем рисово-сырную массу в форму для запекания. Перчим.

Шаг 7

Выкладываем рисово-сырную массу в форму для запекания. Перчим.

Поверх риса выкладываем обжаренные овощи. Сверху — нарезанные зеленые оливки. Запекаем в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!

Шаг 8

Поверх риса выкладываем обжаренные овощи. Сверху — нарезанные зеленые оливки. Запекаем в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх