На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 182 подписчика

Свежие комментарии

Нежные булочки «Розочка»

Булочки готовятся из сдобного творожного теста. Его приготовление довольно простое, справится даже необычный кулинар. Главное строго придерживаться всех этапов. Булочки получаются мягкие и нежные, они буквально тают во рту и остаются мягкими длительное время.

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 250 миллилитров молока
  • 180 грамм сахара
  • 2 куриных яйца
  • щепотка соли
  • 25 грамм прессованных дрожжей
  • 50 грамм сливочного масла
  • 400 грамм яблок
  • 80 грамм сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 желток
  • 2 столовые ложки воды

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем молоко и крошим дрожжи. Туда же всыпаем сахар (2 ст.л.) и перемешиваем. В таком виде оставляем на 10-15 минут.
  2. В другую миску вбиваем куриные яйца, добавляем оставшийся сахар и соль. Взбиваем венчиком и переливаем массу в молочную смесь. Затем частями всыпаем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его 7-10 минут, а потом вводим сливочное масло.
  3. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Через отведенное время обминаем, снова накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
  4. Яблоки промываем, удаляем сердцевину и шкурку, а потом нарезаем кубиком. Кладем их в кастрюлю, добавляем сливочное масло и лимонный сок с сахаром. Все перемешиваем и тушим 1 минуту. Потом добавляем корицу, перемешиваем и снимаем начинку с огня.
  5. Готовое тесто обминаем и делим на 12 частей.
  6. Берем один кусочек теста и раскатываем в круг. Делаем на нем 4 разреза не доходя до середины. В центр кладем яблоки и скрепляем тесто вокруг начинки так, чтобы  получилась красивая розочка. Точно также лепим остальные булочки.
  7. Готовые булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. В чашку кладем желток и наливаем воду, взбалтываем вилкой. Получившейся смесью смазываем булочки и оставляем на 15 минут.
  9. Булочки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут. А потом подаем к столу.

А еще мы вам рекомендуем попробовать королевскую ватрушку. Рецепт приготовления этого блюда есть на нашем сайте.

Нежные булочки "Розочка"

Приятного чаепития!

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх