Суп с фрикадельками и грибами
Ингредиенты:
2 луковицы,1 морковь,
3-5 шампиньонов,
200 г фарша,
2-3 картофелины,
2-3 веточки укропа,
2 ст. л. риса,
2 ст. л. масла растительного,
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Приготовление:
Луковицу, морковь и грибы промыть и очистить.
Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом.
Добавить тертую морковь и ломтиками нарезанные грибы, обжаривать 1-2 минуты.Картофель нарезать кубиками, рис промыть.
В кастрюле вскипятить 2,5 -3 литра воды. Добавить картофель и рис, варить до готовности.
Фарш смешать с мелко нашинкованным укропом и луком.
Хорошо перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.
В кастрюлю с рисом и картофелем добавить обжаренные овощи с грибами. В конце добавить фрикадельки и поставить варить на медленный огонь, 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Дать настояться под крышкой 10-12 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии