На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Необычный вариант приготовления то ли пирожков, то ли картофельных котлеток в кляре.

Ингредиенты:

для начинки:

  • 1 кг. картофеля
  • 50 гр. сливочного масла
  • свежая зелень
  • соль и специи по вкусу

для теста:

  • 150 гр. муки
  • 150 мл. молока
  • 2 яйца
  • 5 гр. разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • мало для обжаривания

Приготовление:

Белки отделите от желтков. Белки взбейте миксером до крепких пиков. Желтки смешайте с соль и молоком.

Размешайте и добавьте муку и разрыхлитель. Затем аккуратно введите в тесто белки. Размешайте.

Уберите тесто в холодильник на полчаса. Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите, добавьте масло и зелень и разомните в пюре.

Тесто достаньте из холодильника. Из картофельного пюре сформируйте шарики и слегка их сплюсните. Сковороду заранее разогрейте, налейте масло.

Окунайте картофельные шарики в тесте и сразу обжаривайте с двух сторон.

 

Ссылка на первоисточник
наверх