На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Суп с галушками и фрикадельками

Суп с галушками и фрикадельками

   
Этот супчик мне ооочень нравится...
Понадобится:

  • 300 г фарша (смешанного с луком и специями)
  • 3-4 средних картофелин
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 50 г слив. масла
  • 1 лавр. лист
  • зелень

Для галушек:
  • 2 яйца
  • 50 мл воды
  • соль
  • муки, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи

Кастрюлю (3 литровую) наполнить  водой на 2/3.

Фарш смешать с луком и специями.



Закипятить воду и положить туда фрикадельки.
Нарезать картофель произвольно...


 и положить следом за фрикадельками.
Посолить, можно положить другие приправы.

Делаем галушки:

Берем 2 яйца и соль


Взбиваем вилкой



Добавляем муки столько, чтобы получилось
тесто не очень жидкое, не очень густое.



Как картошка сварится, добавляем чайной ложкой
небольшие (!) порции теста прямо в кипящий бульон.



Готовим зажарку:

Положить слив. масло на разогретую сковородку



Положим мелко нарезанный лук и натертую
морковь (я резала соломкой)


Поджариваем чуть-чуть, до прозрачности лука.
Если пережарите вкус супа изменится.

Вот так достаточно. Почти не изменилось ничего,
только цвет поменялся. Все нормально значит...



Зажарку добавляем когда всплывут галушки.



Добавим лавровый лист. Дадим покипеть 5 минут.
Теперь добавим зелень и выключим сразу.



Пусть под крышкой немного настоится и можно
кушать. Вкуснотища!


 
                       Источник
наверх