Суп с галушками и фрикадельками
Этот супчик мне ооочень нравится...
Понадобится:
Для галушек:
Кастрюлю (3 литровую) наполнить водой на 2/3.
Фарш смешать с луком и специями.

Закипятить воду и положить туда фрикадельки.
Нарезать картофель произвольно...
и положить следом за фрикадельками.
Посолить, можно положить другие приправы.
Делаем галушки:
Берем 2 яйца и соль
Взбиваем вилкой

Добавляем муки столько, чтобы получилось
тесто не очень жидкое, не очень густое.

Как картошка сварится, добавляем чайной ложкой
небольшие (!) порции теста прямо в кипящий бульон.

Готовим зажарку:
Положить слив. масло на разогретую сковородку

Положим мелко нарезанный лук и натертую
морковь (я резала соломкой)
Поджариваем чуть-чуть, до прозрачности лука.
Если пережарите вкус супа изменится.
Вот так достаточно. Почти не изменилось ничего,
только цвет поменялся. Все нормально значит...

Зажарку добавляем когда всплывут галушки.

Добавим лавровый лист. Дадим покипеть 5 минут.
Теперь добавим зелень и выключим сразу.

Пусть под крышкой немного настоится и можно
кушать. Вкуснотища!

Понадобится:
- 300 г фарша (смешанного с луком и специями)
- 3-4 средних картофелин
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 50 г слив. масла
- 1 лавр. лист
- зелень
Для галушек:
- 2 яйца
- 50 мл воды
- соль
- муки, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи
Кастрюлю (3 литровую) наполнить водой на 2/3.
Фарш смешать с луком и специями.

Закипятить воду и положить туда фрикадельки.
Нарезать картофель произвольно...
и положить следом за фрикадельками.
Посолить, можно положить другие приправы.
Делаем галушки:
Берем 2 яйца и соль
Взбиваем вилкой

Добавляем муки столько, чтобы получилось
тесто не очень жидкое, не очень густое.

Как картошка сварится, добавляем чайной ложкой
небольшие (!) порции теста прямо в кипящий бульон.

Готовим зажарку:
Положить слив. масло на разогретую сковородку

Положим мелко нарезанный лук и натертую
морковь (я резала соломкой)
Поджариваем чуть-чуть, до прозрачности лука.
Если пережарите вкус супа изменится.
Вот так достаточно. Почти не изменилось ничего,
только цвет поменялся. Все нормально значит...

Зажарку добавляем когда всплывут галушки.

Добавим лавровый лист. Дадим покипеть 5 минут.
Теперь добавим зелень и выключим сразу.

Пусть под крышкой немного настоится и можно
кушать. Вкуснотища!

Свежие комментарии