
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Шоколадный пирог с яблоками и творожной начинкой»:
Тесто
Какао порошок 2 ст. л. | Кефир 100 мл |
Масло подсолнечное рафинированное | Мука пшеничная 200 г |
Разрыхлитель 3/4 ч. л. | Сахар 200 г |
Сода 1/3 ч. л. | Яблоко 2 шт. |
Яйца куриные 3 шт. |
Творожная начинка
Сахар 100 г | Сметана 3 ст. л. |
Творог 150 г | Яйца куриные 1 шт. |
Шоколадный пирог с яблоками и творогом
Представляю потрясающую шоколадно-яблочную шарлотку с творожной начинкой. Спасибо огромное Наташе Чагай за отличный рецепт пирога. За последние 2 недели я его пекла раза 4 точно.))) И поняла, что, пожалуй, вкуснее я ничего в жизни не ела!) Также рекомендую печь его на ночь глядя, остужать после духовки и на ночь отправлять в холодильник. А на утро уже наслаждаться по полной! Но для тех кто не любит ждать, можно нарезать с пылу, с жару.)))/p>

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится мука, какао, творог, яйца, сахар, кефир, сметана, сода, разрыхлитель, растительное масло и яблоки.

Готовим тесто. Для этого, в отдельной ёмкости, в кефир добавляем соду и оставляем минут на 10. А в это время, в отдельной миске, взбиваем яйца с сахаром, взбиваем минут 5-7! Затем туда добавляем наш кефир с содой и растительное масло, и опять взбиваем.

Берём яблоки, чистим и нарезаем кусочками, отправляем в тесто и перемешиваем лопаткой. Тесто готово!

Теперь займёмся начинкой. Для этого все ингредиенты смешиваем в миске и взбиваем миксером в кремовую массу.
Свежие комментарии