На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Шоколадный пирог с яблоками и творожной начинкой

Фото Шоколадный пирог с яблоками и творожной начинкой
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный пирог с яблоками и творожной начинкой»:

Тесто

Какао порошок
 2 ст. л.
Кефир
 100 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст.
л.
Мука пшеничная
 200 г
Разрыхлитель
 3/4 ч. л.
Сахар
 200 г
Сода
 1/3 ч. л.
Яблоко
 2 шт.
Яйца куриные
 3 шт.
 

Творожная начинка

Сахар
 100 г
Сметана
 3 ст. л.
Творог
 150 г
Яйца куриные
 1 шт.

Шоколадный пирог с яблоками и творогом

Представляю потрясающую шоколадно-яблочную шарлотку с творожной начинкой. Спасибо огромное Наташе Чагай за отличный рецепт пирога. За последние 2 недели я его пекла раза 4 точно.))) И поняла, что, пожалуй, вкуснее я ничего в жизни не ела!) Также рекомендую печь его на ночь глядя, остужать после духовки и на ночь отправлять в холодильник. А на утро уже наслаждаться по полной! Но для тех кто не любит ждать, можно нарезать с пылу, с жару.)))/p>

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится мука, какао, творог, яйца, сахар, кефир, сметана, сода, разрыхлитель, растительное масло и яблоки. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится мука, какао, творог, яйца, сахар, кефир, сметана, сода, разрыхлитель, растительное масло и яблоки.

Готовим тесто. Для этого, в отдельной ёмкости, в кефир добавляем соду и оставляем минут на 10. А в это время, в отдельной миске, взбиваем яйца с сахаром, взбиваем минут 5-7! Затем туда добавляем наш кефир с содой и растительное масло, и опять взбиваем. Шаг 2

Готовим тесто. Для этого, в отдельной ёмкости, в кефир добавляем соду и оставляем минут на 10. А в это время, в отдельной миске, взбиваем яйца с сахаром, взбиваем минут 5-7! Затем туда добавляем наш кефир с содой и растительное масло, и опять взбиваем.

Теперь сюда просеиваем муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем лопаткой.  Шаг 3

Теперь сюда просеиваем муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем лопаткой.

Берём яблоки, чистим и нарезаем кусочками, отправляем в тесто и перемешиваем лопаткой. Тесто готово! Шаг 4

Берём яблоки, чистим и нарезаем кусочками, отправляем в тесто и перемешиваем лопаткой. Тесто готово!

 
Наше тесто выгружаем в смазанную маслом форму и расправляем! Шаг 5

Наше тесто выгружаем в смазанную маслом форму и расправляем!

Теперь займёмся начинкой. Для этого все ингредиенты смешиваем в миске и взбиваем миксером в кремовую массу. Шаг 6

Теперь займёмся начинкой. Для этого все ингредиенты смешиваем в миске и взбиваем миксером в кремовую массу.

Эту массу выкладываем при помощи ложки по периметру формы с тестом. Шаг 7

Эту массу выкладываем при помощи ложки по периметру формы с тестом.

Затем, при помощи зубочистки, проводим разводы по тесту, без фанатизма, и отправляем наш пирог в заранее разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой, при выходе она должна быть сухой! Шаг 8

Затем, при помощи зубочистки, проводим разводы по тесту, без фанатизма, и отправляем наш пирог в заранее разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой, при выходе она должна быть сухой!

Готовый пирог остужаем и освобождаем из формы. Нарезаем кусочками и наслаждаемся.))) Приятного аппетита! Шаг 9

Готовый пирог остужаем и освобождаем из формы. Нарезаем кусочками и наслаждаемся.))) Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх