На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Гратен из грибов

Фото Гратен из грибов
 

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Гратен из грибов»:

Масло сливочное
 40 г
Молоко
 125 мл
Перец душистый молотый
 1 г
Сметана
 125 г
Соль
 5 г
Сыр твёрдый
 100 г
Шампиньоны свежие
 300 г
 

Печём гратен с грибами

Гратинирование — очень популярный приём в кулинарии. С одной стороны, корочка, образующаяся при запекании блюда, уже сама по себе аппетитна. С другой стороны, эта самая корочка «запечатывает» блюдо сверху, позволяя теплу внутри равномерно распределяться.

Для гратена можно использовать почти любые ингредиенты. Классика — картофель. С грибами получается тоже очень вкусно.

Приготовление блюда по рецепту «Гратен из грибов»:

Для гратена нам понадобятся следующие продукты: шампиньоны, молоко, сливочное масло, сметана, соль, перец и тёртый твёрдый сыр. Из этого количества продуктов у меня получилось 2 порции по 280 мл. Шаг 1

Для гратена нам понадобятся следующие продукты: шампиньоны, молоко, сливочное масло, сметана, соль, перец и тёртый твёрдый сыр. Из этого количества продуктов у меня получилось 2 порции по 280 мл.

Шампиньоны (300 г) нарезаем произвольно ломтиками и обжариваем на сливочном масле (20 г). Шаг 2

Шампиньоны (300 г) нарезаем произвольно ломтиками и обжариваем на сливочном масле (20 г).

Для соуса соединяем сливочное масло (20 г), молоко (125 мл), соль (5 г), перец (1 г). Часто помешиваем и доводим до кипения. Шаг 3

Для соуса соединяем сливочное масло (20 г), молоко (125 мл), соль (5 г), перец (1 г). Часто помешиваем и доводим до кипения.

 
Добавляем сметану (125 г) и снова доводим до кипения. Шаг 4

Добавляем сметану (125 г) и снова доводим до кипения.

Заливаем грибы соусом. Шаг 5

Заливаем грибы соусом.

И обильно посыпаем тёртым сыром (100 г). Шаг 6

И обильно посыпаем тёртым сыром (100 г).

Запекаем гратен в духовке, разогретой до 170°С, в режиме «Гриль с конвекцией» 20 минут. Готово! Шаг 7

Запекаем гратен в духовке, разогретой до 170°С, в режиме «Гриль с конвекцией» 20 минут. Готово!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх