Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Гратен из грибов»:
Масло сливочное 40 г | Молоко 125 мл |
Перец душистый молотый 1 г | Сметана 125 г |
Соль 5 г | Сыр твёрдый 100 г |
Шампиньоны свежие 300 г |
Печём гратен с грибами
Гратинирование — очень популярный приём в кулинарии. С одной стороны, корочка, образующаяся при запекании блюда, уже сама по себе аппетитна. С другой стороны, эта самая корочка «запечатывает» блюдо сверху, позволяя теплу внутри равномерно распределяться.
Для гратена можно использовать почти любые ингредиенты. Классика — картофель. С грибами получается тоже очень вкусно.
Приготовление блюда по рецепту «Гратен из грибов»:
Для гратена нам понадобятся следующие продукты: шампиньоны, молоко, сливочное масло, сметана, соль, перец и тёртый твёрдый сыр. Из этого количества продуктов у меня получилось 2 порции по 280 мл.
Для соуса соединяем сливочное масло (20 г), молоко (125 мл), соль (5 г), перец (1 г). Часто помешиваем и доводим до кипения.
Свежие комментарии