На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пирог «Банановый рай»

Фото Пирог «Банановый рай»
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог „Банановый рай“»:

Тесто

Кефир
 125 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Мука пшеничная
 300 г
Сахар
 50 г
Сода
 0.
5
 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Бананы
 4 шт.
Варенье инжирное
 50 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 10 мл
Миндальные палочки
 100 г
Сахар коричневый
 2 ст. л.
 

Пирог банановый

Вот такой банановый пирог хочу вам предложить. Бананы после запекания стали как желе, получилось очень вкусно. Такой пирог может хорошо вас выручить, если вдруг нужно быстро сделать что-то на десерт. Если взять форму не 26 см, как у меня, а 28-30, то пирог получится тоньше и будет как песочный. Но у меня больше получился сдобным. За рецепт спасибо Elaizik.

Приготовление блюда по рецепту «Пирог „Банановый рай“»:

Возьмём такие продукты — муку, яйца, масло подсолнечное, кефир, бананы варенье (у меня инжирное), сахар и миндальные палочки. Шаг 1

Возьмём такие продукты — муку, яйца, масло подсолнечное, кефир, бананы варенье (у меня инжирное), сахар и миндальные палочки.

Кефир смешаем с сахаром и содой. Шаг 2

Кефир смешаем с сахаром и содой.

Добавляем яйцо, масло и муку. Шаг 3

Добавляем яйцо, масло и муку.

Замесим тесто. Если муки будет мало, то добавим ещё. Шаг 4

Замесим тесто. Если муки будет мало, то добавим ещё.

Форму 26 см застелить бумагой. Тесто раскатаем и выкладываем его в форму. Шаг 5

Форму 26 см застелить бумагой. Тесто раскатаем и выкладываем его в форму.

 
У меня варенье инжирное. Можно взять любое. Смешаем его с ложкой растительного масла. Шаг 6

У меня варенье инжирное. Можно взять любое. Смешаем его с ложкой растительного масла.

Разровняем на тесте. Шаг 7

Разровняем на тесте.

Бананы порежем толщиной 1 см. Шаг 8

Бананы порежем толщиной 1 см.

Выкладываем в один слой. Шаг 9

Выкладываем в один слой.

Сверху посыпем миндалём и коричневым сахаром. Ставим в духовку на 45 минут при 180 °C. Шаг 10

Сверху посыпем миндалём и коричневым сахаром.

Ставим в духовку на 45 минут при 180 °C.

Чтобы верх был поджаренным, ставим в конце на самый верх духовки. Достаем готовый, охлаждаем. Приятного аппетита! Шаг 11

Чтобы верх был поджаренным, ставим в конце на самый верх духовки. Достаем готовый, охлаждаем. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх