Необходимые ингредиенты
- Лук – 2 шт
- Молоко – 250 г
- Мука – 150 г
- Яичный желток – 1 шт
- Дрожжи – 20 г
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 20 г
- Масло растительное – для жарки
Способ приготовления
Почистить лук, порезать на средние кольца, сложить в миску и залить на 8-10 минут холодной водой. После выложить на салфетки и обсушить.
Желток смешать с молоком.
Отдельно смешать муку с солью, дрожжами и оливковым маслом. Влить молочную смесь и тщательно все перемешать.
Луковые кольца посыпать солью, обмакнуть в мучной смеси и поджарить в горячем масле до коричневато-золотистого оттенка.
Готовые луковые кольца промакнуть салфеткой.
Свежие комментарии