На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Тушеное сердце с фасолью и овощами

Фото Тушеное сердце с фасолью и овощами
 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Ингредиенты к рецепту «Тушеное сердце с фасолью и овощами»:

 Грибы шампиньоны
 300 г
Лук репчатый
 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Морковь
 2 шт.
Петрушка свежая
 1 пучок
Помидоры
 3 шт.
Приправа к мясу
 1 ч. л.
Свиное сердце
 500 г
Соль
 0,5 ч. л.
 

Готовим тушеное свиное сердце

Сердце — это богатый белком субпродукт.

По своей питательной ценности идентичен мясу. Готовить его легко, но не очень быстро. Время приготовления будет зависит от возраста животного, в среднем это 1,5 часа. Вариаций приготовления сердца очень много. Продукты сопутствующие при приготовлении также каждый может регулировать под свои предпочтения.

Я предлагаю приготовить тушеное сердце с морковкой, луком, помидорами и грибами. В качестве гарнира подойдет пюре, рис или каши.

Приготовление блюда по рецепту «Тушеное сердце с фасолью и овощами»:

Подготовить все необходимые ингредиенты: сердце, грибы, помидоры, лук репчатый, морковь, петрушку, соль, подсолнечное масло и любимые приправы к мясу. Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты: сердце, грибы, помидоры, лук репчатый, морковь, петрушку, соль, подсолнечное масло и любимые приправы к мясу.

Сердце разрезаем вдоль и моем под проточной водой, убирая всё лишнее: кровь, прожилки. Шаг 2

Сердце разрезаем вдоль и моем под проточной водой, убирая всё лишнее: кровь, прожилки.

Заливаем холодной водой и ставим на газ до закипания. Затем меняем воду и продолжаем варить минут 15. Шаг 3

Заливаем холодной водой и ставим на газ до закипания. Затем меняем воду и продолжаем варить минут 15.

Пока вариться сердце — приготовим овощную заправку: очищенную морковку нарезаем соломкой. Шаг 4

Пока вариться сердце — приготовим овощную заправку: очищенную морковку нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами. Шаг 5

Лук нарезаем полукольцами.

Пассируем овощи на подсолнечном масле. Шаг 6

Пассируем овощи на подсолнечном масле.

 
На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком на 1 минуту.  Снимаем шкуру и нарезаем кубиком. Шаг 7

На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком на 1 минуту. Снимаем шкуру и нарезаем кубиком.

Выкладываем помидоры в сковороду и выпариваем немного жидкость, посолив и добавив приправы. Шаг 8

Выкладываем помидоры в сковороду и выпариваем немного жидкость, посолив и добавив приправы.

Сердце нарезаем полосками или произвольно. Шаг 9

Сердце нарезаем полосками или произвольно.

Выкладываем в кастрюлю. Шаг 10

Выкладываем в кастрюлю.

Обжариваем платинами нарезанные грибы. Шаг 11

Обжариваем платинами нарезанные грибы.

Грибы вместе с овощной заправкой выкладываем в кастрюлю. Вливаем два стакана воды и оставляем томиться на слабом огне 1 час. Шаг 12

Грибы вместе с овощной заправкой выкладываем в кастрюлю. Вливаем два стакана воды и оставляем томиться на слабом огне 1 час.

Перед подачей добавить зелень измельченную петрушку. Приятного аппетита. Шаг 13

Перед подачей добавить зелень измельченную петрушку. Приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник
наверх