
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 35 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Шоколадные тарталетки»:
Какао порошок 2 ст. л. | Масло сливочное 150 г |
Мука пшеничная 250 г | Сахарная пудра |
Яйца куриные 1 шт. |
Готовим шоколадные тарталетки
Предлагаю вашему вниманию отличные заготовки для разнообразных десертов — шоколадные тарталетки. Такие тарталетки можно наполнить любимым кремом, желе, муссом. Можно подать в них мороженое. Ещё можно в них подать кусочки фруктов и ягоды. Словом, тут всё в ваших руках.
Приблизительный выход — 35 штук тарталеток среднего размера.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить просеянную муку (250 г) и холодное сливочное масло (150 г), нарезанное кусочками.

Добавить сахарную пудру (0,5 стакана) и какао (2 ст. л.). Ещё раз включить комбайн на 10 секунд для равномерного перемешивания.

Выложить тесто в формочки и аккуратно разровнять со всех сторон, слегка прижимая тесто к стенкам формочек.
Наполнить формочки горохом.
Свежие комментарии