На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Если не хочется жарить кабачки, вы можете приготовить это потрясающее блюдо

Все блюда из кабачков не только полезны, но и очень вкусны, но только если их не жарить, а запекать. В таком случает кабачки не повредят вашей фигуре и сохранят все полезные свойства. Чтобы блюдо из кабачков получилось еще и сытным, нужно добавить фарш и сыр. Такое кушанье подойдет даже для праздничного застолья.

  • Фарш куриный 250 г;
  • Кабачки две штуки;
  • Сыр 130 г;
  • Томаты две штуки;
  • Лук репчатый одна штука;
  • Соль, перец на ваш вкус.

Кабачки режем на кружочки, толщина которых должна быть примерно 1 см. Кожуру вы можете очистить, если кабачки молоденькие.

кабачки с фаршем и сыром в мультиварке

Берем стопку, нож или специальный прибор и удаляем середину из всех кружков. Внутренности овоща не выкидываем, они вам будут нужны.

кабачки с фаршем и сыром

Луковицу меленько шинкуем и смешиваем с фаршем. Кабачковые серединки измельчаем до кашицы при помощи блендера и тоже смешиваем с фаршем.

кабачки с фаршем и сыром в духовке

Массу солим, перчим и хорошо мешаем.

блины из кабачков с фаршем

Противень промазываем маслом растительного происхождения.

Помещаем на противень колечки кабачков и наполняем их фаршем.

кабачок с фаршем и сыром

Помидоры режем на тоненькие кружочки и накрываем ими каждый кабачок.

кабачки с фаршем помидорами

Духовку включаем и нагреваем до 200°. Помещаем противень с кабачками на 25 минут.

По истечению времени, извлекаем, посыпаем сыром, который перед этим трем, и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

кабачки в духовке

кабачки с фаршем и сыром лодочки

 

Ссылка на первоисточник
наверх