На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Хачапури на сухой сковороде. Простое тесто, приготовление ещё проще. Лепешки с сыром и зеленью

Хачапури на сухой сковороде. Простое тесто, приготовление ещё проще. Лепешки с сыром и зеленью Хачапури, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Тесто, Еда, Лепешки, Видео, Длиннопост

Сегодня мы с вами сделаем хачапури, можно сказать, по - ленивому. У нас будет быстрое тесто на кефире, а печь наши лепешки мы будем на сухой сковороде. И получится вот такая вкуснятина - нежное тесто и много сыра с зеленью. К тому же это более полезный вариант выпечки, чем жарить наши хачапури на масле.

 

***************

 

Рецепт теста :

 

1 стакан кефира

1 ст ложка с верхом сметаны (15 %)

2 ст ложки растительного масла

1 ч ложка без верха соли

1 ст ложка сахара

1 ч ложка без верха соды

1 ч ложка уксуса (по необходимости)

2,5 стакана просеянной муки (+ -)

 

Начинка :

 

250 гр адыгейского сыра

150 гр твёрдого сыра

Укроп, петрушка

 

Выход - 6 лепешек диаметром 20 - 22 см.

 

********************

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео 
 

В чашу, где будем замешивать тесто, выливаем теплый кефир, высыпаем соль, сахар, соду и перемешиваем. Если сода в кефире плохо гасится, добавляем прямо в чашу одну чайную ложку уксуса и помешиваем. Теперь добавляем растительное масло и сметану и снова перемешиваем. Высыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой прямо в чаше. Тесто должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам. Убираем его в целлофановый пакет и в холодильник на 1 час как минимум расстояться. Я тесто замесила утром, чтобы к обеду сделать свежую выпечку.

 

Теперь займёмся начинкой. Адыгейский сыр, как вариант, можно заменить творогом, твёрдый сыр берём любой, какой у вас есть. Из зелени я добавила укроп и петрушку.

 

Сыры трём на крупной терке и перемешиваем с мелко порезанной зеленью.

Наша начинка готова.

 

Расстоявшееся тесто делим на 6 равных частей. Обминаем каждую часть. Начинку также делим на 6 частей, формируя из каждой части шарик.

 

Берём один кусочек теста и раскатываем его в небольшую лепешку. Помещаем на середину лепешки шарик из начинки и закрепляем края лепешки, защипывания их "юбочкой". Теперь пальцами равномерно растаптываем лепешку с начинкой. У меня хачапури получились диаметром около 20 см. Но смотрела я не на размер лепешки, а на толщину теста: лепешка готова, если начинка просвечивается сквозь тесто.

 

Выпекаем хачапури на сухой сковороде, на совсем маленьком огне, под крышкой. Лепешка должна быть слегка припудрена мукой. Держим лепешку на сковороде по полминуты с каждой стороны, дважды переворачивая её.

 

Готовые хачапури сразу же смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Таким образом печём все хачапури.

 
Хачапури на сухой сковороде. Простое тесто, приготовление ещё проще. Лепешки с сыром и зеленью Хачапури, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Тесто, Еда, Лепешки, Видео, Длиннопост

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх