
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Солянка с цыплёнком»:
Базилик зелёный свежий 1 веточка | Вода 2000 мл |
Каперсы 2 ч. л. | Курица копчёная 250 г |
Лавровый лист | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. | Морковь 2 шт. |
Огурцы солёные 3 шт. | Оливки без косточек 8 шт. |
Петрушка свежая 2 веточка | Помидоры 1 шт. |
Сельдерей стебли 0.5 шт. | Соль 0.5 ст. л. |
Томатная паста 1 ст. л. | Укроп свежий 5 веточка |
Цыплёнок 200 г |
Солянка с курицей
Как готовить солянку, всем давно известно, но всегда найдётся что-нибудь, отличающее рецепты друг от друга. Сегодня приготовим солянку с цыплёнком, причём возьмём и свежего, и копчёного. Сейчас в продаже практически нет кур: все птицефабрики выращивают бройлерных цыплят, достигающих веса 1-2 кг, а то и больше.
Солянка получается очень вкусной и ароматной, думаю, хоть немного полезнее, чем с колбасой и сосисками. Пробуйте!

Приготовление блюда по рецепту «Солянка с цыплёнком»:

Для солянки взять цыплёнка свежего и копчёного, морковь, лук, сельдерей, помидор, огурцы, масло, томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, зелень, оливки, воду.

Мясо залить водой, чуть покрыв, довести до кипения, прокипятить 5-7 минут без крышки, вынуть, промыть мясо и кастрюлю, залить его снова чистой водой и сварить бульон с добавлением кореньев.
Свежие комментарии