На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Солянка с цыплёнком

Фото Солянка с цыплёнком
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Солянка с цыплёнком»:

Базилик зелёный свежий
 1 веточка
Вода
 2000 мл
Каперсы
 2 ч. л.
Курица копчёная
 250 г
Лавровый лист
 2 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Морковь
 2 шт.
Огурцы солёные
 3 шт.
Оливки без косточек
 8 шт.
Петрушка свежая
 2 веточка
Помидоры
 1 шт.
Сельдерей стебли
 0.5 шт.
Соль
 0.5 ст. л.
Томатная паста
 1 ст. л.
Укроп свежий
 5 веточка
Цыплёнок
 200 г
 

Солянка с курицей

Как готовить солянку, всем давно известно, но всегда найдётся что-нибудь, отличающее рецепты друг от друга. Сегодня приготовим солянку с цыплёнком, причём возьмём и свежего, и копчёного. Сейчас в продаже практически нет кур: все птицефабрики выращивают бройлерных цыплят, достигающих веса 1-2 кг, а то и больше.

Солянка получается очень вкусной и ароматной, думаю, хоть немного полезнее, чем с колбасой и сосисками. Пробуйте!

Приготовление блюда по рецепту «Солянка с цыплёнком»:

Для солянки взять цыплёнка свежего и копчёного, морковь, лук, сельдерей, помидор, огурцы, масло, томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, зелень, оливки, воду. Шаг 1

Для солянки взять цыплёнка свежего и копчёного, морковь, лук, сельдерей, помидор, огурцы, масло, томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, зелень, оливки, воду.

Овощи очистить и нарезать кубиком. Шаг 2

Овощи очистить и нарезать кубиком.

Мясо залить водой, чуть покрыв, довести до кипения, прокипятить 5-7 минут без крышки, вынуть, промыть мясо и кастрюлю, залить его снова чистой водой и сварить бульон с добавлением кореньев. Шаг 3

Мясо залить водой, чуть покрыв, довести до кипения, прокипятить 5-7 минут без крышки, вынуть, промыть мясо и кастрюлю, залить его снова чистой водой и сварить бульон с добавлением кореньев.

Оставшиеся овощи: морковь, лук, сельдерей — припустить на растительном масле. Шаг 4

Оставшиеся овощи: морковь, лук, сельдерей — припустить на растительном масле.

Нарезать помидор и огурцы. Шаг 5

Нарезать помидор и огурцы.

К заправке добавить помидор, потушить до мягкости. Шаг 6

К заправке добавить помидор, потушить до мягкости.

Копчёного цыплёнка нарезать кубиком. Шаг 7

Копчёного цыплёнка нарезать кубиком.

 
Отварного нарезать аналогично, вынув косточки. Шаг 8

Отварного нарезать аналогично, вынув косточки.

В бульон ввести овощную заправку, довести до кипения. Шаг 9

В бульон ввести овощную заправку, довести до кипения.

На сковороде припустить до мягкости нарезанные мелким кубиком солёные огурцы, добавить пасту. Шаг 10

На сковороде припустить до мягкости нарезанные мелким кубиком солёные огурцы, добавить пасту.

Приготовить оливки, каперсы, лимон и зелень. Шаг 11

Приготовить оливки, каперсы, лимон и зелень.

В солянку ввести нарезанное мясо, Шаг 12

В солянку ввести нарезанное мясо,

Добавить томатно-огуречную смесь. Шаг 13

Добавить томатно-огуречную смесь.

Добавить оливки и каперсы, зелень, лавровый лист. Довести до кипения. Шаг 14

Добавить оливки и каперсы, зелень, лавровый лист. Довести до кипения.

Отключить, добавить ещё зелени и настоять под крышкой, выключив плиту. Подавать традиционно — со сметаной, зеленью и лимоном. Шаг 15

Отключить, добавить ещё зелени и настоять под крышкой, выключив плиту. Подавать традиционно — со сметаной, зеленью и лимоном.

 

Ссылка на первоисточник
наверх