На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Яблочно-йогуртовый кухен

Фото Яблочно-йогуртовый кухен
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочно-йогуртовый кухен»:

Йогурт натуральный
 300 мл
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 400 г
Орехи грецкие
 2 ст. л.
Разрыхлитель
 2 ч. л.
Сахар
 350 г
Сахар ванильный
 15 г
Сок лимонный
 2 ст. л.
Яблоко
 1000 г
Яйца куриные
 4 шт.

Готовим яблочно-йогуртовый кухен

Ну, вот и нaступила осень, сезон яблок. У нас на даче падают на землю яблоки, и сегодня я получила журнал немецкий с рецептами яблочных пирогов, тортов и кухенов. Очень много интересных рецептов. Начинаю вас знакомить с ними.

В этом рецепте нужно ореховое масло. У меня такого не было я просто взяла масло обычное и смешала с ореховой массой. Но вы можете взять просто сливочное масло. Итак, приступим.

Приготовление блюда по рецепту «Яблочно-йогуртовый кухен»:

Такие продукты нам понадобятся: сахар, мука, масло ореховое (или простое), яйца, яблоки, орехи, йогурт. Шаг 1

Такие продукты нам понадобятся: сахар, мука, масло ореховое (или простое), яйца, яблоки, орехи, йогурт.

Итак, смешаем 3 желтка, 1 яйцо, йогурт, сахар (200 г), масло (у меня масло и ореховый крем). Шаг 2

Итак, смешаем 3 желтка, 1 яйцо, йогурт, сахар (200 г), масло (у меня масло и ореховый крем).

Добавим муку с разрыхлителем. Перемешаем всё хорошо. Шаг 3

Добавим муку с разрыхлителем. Перемешаем всё хорошо.

Яблоки почистим, удалим сердцевину, порежем на кусочки и польём соком лимона. Шаг 4

Яблоки почистим, удалим сердцевину, порежем на кусочки и польём соком лимона.

 
Тесто распеделим по листу с бортами. Я застелила дно бумагой, лист у меня 22х32 см. Яблоки распределим сверху, притапливая их. Ставим в разогретую до 175°С духовку на 30 минут. Но я держала 40 минут. Шаг 5

Тесто распеделим по листу с бортами. Я застелила дно бумагой, лист у меня 22х32 см. Яблоки распределим сверху, притапливая их. Ставим в разогретую до 175°С духовку на 30 минут. Но я держала 40 минут.

Пока печётся наш кухен, взбиваем белки. Взбиваем 10 минут. По 1 ложке добавляем сахар (150 г) и ванильный сахар, после 5 минут взбивания. Шаг 6

Пока печётся наш кухен, взбиваем белки. Взбиваем 10 минут. По 1 ложке добавляем сахар (150 г) и ванильный сахар, после 5 минут взбивания.

Орехи порубим. Шаг 7

Орехи порубим.

После 30 минут выпекания, достаём кухен и выкладываем наше безе. Ставим ещё на 10 минут дальше запекаться. Шаг 8

После 30 минут выпекания, достаём кухен и выкладываем наше безе. Ставим ещё на 10 минут дальше запекаться.

Готовый кухен посыпаем сразу орехами. Всё, даём ему остыть и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита. Шаг 9

Готовый кухен посыпаем сразу орехами. Всё, даём ему остыть и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх