На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Вареники с мясом и грибами

Вареники с мясом и грибами
 
 
Время приготовления:
40 минут
4 порции

 
Ингредиенты:
Мука пшеничная 2 ст. Соль 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л. Вода 0,8 ст.
Лук репчатый 1 шт. Подсолнечное масло рафинированное 30 мл
Шампиньоны 150 г Курица отварная 300 г
Перец черный молотый по вкусу    
 
Описание рецепта — Вареники с мясом и грибами:

Вареники - блюдо всех времен и народов.

Среди кухонь мира, пожалуй не найти такую, где бы их не готовили. Конечно там они под другими названиями, но смысл один: тесто с начинкой, сваренное в воде. Для нас вареники всегда были блюдом украинской кухни, но и в русской они не на последнем месте. Попробуйте приготовить их с отварным мясом и грибами. Это очень вкусно и сытно.

Шаг 1:
Вареники с мясом и грибами - приготовление  

Для приготовления вареников с мясом и грибами нам понадобятся такие продукты: мука, горячая вода, соль, масло подсолнечное, мясо отварное(у меня курица), лук репчатый и шампиньоны.

Шаг 2:
Вареники с мясом и грибами - приготовление
Мука пшеничная 2 ст.
Соль 0,5 ч. л.

Муку просеиваем. Солим.

Шаг 3:
Вареники с мясом и грибами - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.

Добавляем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 4:
Вареники с мясом и грибами - приготовление
Вода 0,8 ст.

В муку с солью и подсолнечным маслом наливаем горячую воду, но не кипяток. Её температура должна быть приблизительно 65-70 градусов С.

Шаг 5:
Вареники с мясом и грибами - приготовление  

Замешиваем крутое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Это тесто готовится по рецепту всем известного повара Похлёбкина. Работать с ним одно удовольствие. Даем тесту отдохнуть 30 минут.

Шаг 6:
Вареники с мясом и грибами - приготовление
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 30 мл

Пока тесто отдыхает, делаем начинку для вареников.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и жарим лук до золотистого цвета.

Шаг 7:
Вареники с мясом и грибами - приготовление
Шампиньоны 150 г

Шампиньоны чистим, моем и очень мелко нарезаем.

Шаг 8:
Вареники с мясом и грибами - приготовление  

Добавляем грибы к нарезанному луку на сковороду. Тушим 5-7 минут.

Шаг 9:
Вареники с мясом и грибами - приготовление
Курица отварная 300 г
Перец черный молотый по вкусу

Отварное мясо измельчаем. У меня курица. Соединяем нарезанное мясо с луком и грибами. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 10:
Вареники с мясом и грибами - приготовление  

От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем его в пласт. Вырезаем кружки с помощью стакана или чашки.

Шаг 11:
Вареники с мясом и грибами - приготовление  

В каждый кружок кладем начинку из отварного мяса, грибов и лука. Лепим вареники.

Шаг 12:
Вареники с мясом и грибами - приготовление  

Таким образом поступаем со всем тестом и начинкой. Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук вареников.

Шаг 13:
Вареники с мясом и грибами - приготовление  

В кипящую подсоленную воду отправляем вареники. Как только вареники всплывут,варим их еще 7-10 минут. Некоторые варят только одну минуту или вообще достают сразу. В этом случаю они будут еще сырыми.

Шаг 14:
Вареники с мясом и грибами - приготовление  

Вареники с отварным мясом и грибами готовы. Подаем их со сметаной на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх