Омлет по такому рецепту я готовлю достаточно часто, и он всегда получается отменным.
На фото Вы можете увидеть, каким омлет будет в результате. Аппетитно, правда?
На приготовления Вы потратите не более трех минут. Давайте проведем их вместе. Уверена, Вам понравится.
Сначала я расскажу, как готовится блюдо по основному рецепту, а в конце статьи поделюсь с Вами еще несколькими вариантами его приготовления.
- Три яйца
- Молоко
- Соль и перец.
А помогать нам будут пищевая пленка, столовая вилка и чашка. Вместо последнего, я использую стеклянную банку без плечиков и резьбой для крышки. Очень удобные в приготовлении. Омлет можно из нее не извлекать, а кушать прямо так.
Но можете использовать и чашку.
В емкость вбиваем яйца, солим, перчим (на свой вкус) и перемешиваем, воспользовавшись вилкой.
Затем вливаем и размешиваем молоко. После этого накрываем банку пищевой пленкой. Далее наливаем в кастрюлю воду (обязательно холодную), погружаем в нее емкость с будущим омлетом и ставим на плиту.
После того, как закипит вода, готовим омлет в течение 10 минут. После этого аккуратно проводим лезвием ножа по стенкам банки и извлекаем омлет.
Такой омлет всегда выходит нежным, пористым и очень сочным.
В омлет, при приготовлении можно добавлять свои любимые продукты. Мне очень нравится с сыром, грибами, беконом и вялеными помидорами. Все готовим в той же емкости.
Надеюсь, мой рецепт Вам понравился.
Свежие комментарии