
Из кабачков можно тоже приготовить изысканное блюдо, которое будет нежным, сочным и бесподобно вкусным. Рецепт отличается своей оригинальностью и в то же время простотой. Обязательно попробуйте!
- 800 г молоденьких кабачков (2-3 штуки);
- 100 г риса;
- 60 г сливочного масла (еще 20 г если решите положить сверху блюда);
- 350 мл молока;
- 140-150 г сыра;
- Одна чайн. ложка соли;
- Пол чайн. ложки приправ для курицы;
- Две стол. ложки муки.
- Форму нужно взять диаметром 23 сантиметра.
В первую очередь необходимо сварить рис до полуготового состояния, варить 10 минут.
После откинуть на дуршлаг и вне оставить.Крупно натереть кабачки.
Сыр тоже натереть только половину крупно, а вторую мелко.
Сковородку поместить на огонь, положить на дно пол порции масла, растопить и затем обжарить кабачки. всыпать в них пол ч. л. соли, перемешать и жарить до полуготового состояния. после всыпать всю порцию специй для курицы, еще раз перемешать и оставить.
Чтобы приготовить соус, необходимо растопить оставшиеся 30 граммов масла, насыпать муку и размешать.
Вылить молоко горячего состояния, всыпать тертый мелко сыр и пол ч. л. соли. Перемешать.
После того, как соус станет густым, перелить его в кабачки. туда же отправить рис и хорошенько перемешать.
Переложить блюдо в форму, посыпать сверху крупно натертым сыром. Если хотите, то можете сверху покрошить 20 граммов сливочного масла.
Духовку предварительно включить и нагреть до 180°. Поместить кабачки по-французски на 20 минут.
Свежие комментарии