Творожная запеканка с абрикосами — вкусное блюдо на перекус или к завтраку. Готовится очень просто, получается нежной и буквально тает во рту. Для летнего периода это просто идеальный десерт. В нем минимум калорий, а вкус просто восхитительный.
Ингредиенты:
- 600 грамм творога
- 2 куриных яйца
- 100 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 3 столовые ложки манной крупы
- 3 столовые ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
- 300 грамм абрикосов
Приготовление:
В чашку кладем творог, добавляем сахар, ванильный сахар, куриные яйца, соль и перемешиваем блендером до однородной массы.
Если блендера нет, перетираем через сито. Добавляем манную крупу и перемешиваем.Абрикосы освобождаем от косточек и нарезаем кусочками. Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и кладем приготовленную массу.
Сверху смазываем сметаной и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовую запеканку подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии