Время приготовления: 1 час 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: венгерская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: банкет, обед.
Ингредиенты к рецепту «Мясной рулет „Стефания“»:
Колбаса сырокопчёная 200 г | Масло оливковое рафинированное 1 ст. л. |
Розмарин свежий 5 веточка | Соль сванская 1 щепотка |
Телятина 1000 г |
Готовим мясной рулет «Стефания»
Предлагаю оригинальную венгерскую мясную закуску на праздничный или банкетный стол.
Готовить совсем несложно, а интерес гарантирован. Колбасу для этого мясного рулета берём сырокопчёную, она свой аромат передаёт мясу и рулет получается очень душистый. Я встречала рецепты с простой копчёной колбасой (сама не готовила), но, думаю, результат будет не тот. Поэтому скупиться не стоит. Вместо кускового мяса можно взять мясной фарш и им обернуть колбасу и запечь.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
В телятине тонким и острым ножом сделаем прокол. Немного прорежем влево и вправо, стараясь сделать подходящий по размеру «карман» для колбасы.
Рулет немного присыплем сванской солью, не забываем, что в сырокопчёной колбасе и так достаточно соли, которой она пропитает телятину. Обложим со всех сторон веточками розмарина и обвяжем кулинарной нитью. Сверху смажем оливковым маслом.
Свежие комментарии