Казалось бы, что яблочным пирогом сегодня никого не удивишь, есть множество прекрасных рецептов. Но все же рецепты, сохраненные от бабушек, написанные от руки на выцвевших от времени листочках, порой таят в себе настоящее сокровище и их берегут, как фамильное серебро. Вот и сегодня я предлагаю испечь простой, но действительно вкуснейший и нежнейший пирог времен конца 19 века, о которых многие в странах Австро-Венгерской империи вспоминают с ностальгией, вздыхая о былом величии и блеске двора старого императора Франца Иосифа, как и мы порой вспоминаем о временах царя-батюшки.
Тесто Мука пшеничная — 400 г Соль — 1 щепот. Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач. Сахарная пудра — 150 г Ванильный сахар (20 г) — 1 пакет. Лимон — 0,5 шт Масло сливочное — 60 г Желток яичный (или 2 маленьких целых яйца) — 2 шт Сметана — 200 г Начинка Яблоко — 8 шт Сахар (без горки) — 5 ст. л. Корица — 1 ч. л. Лимон — 0,5 шт Яйцо куриное — 1 шт Сахарная пудра — 3 ст. л. Как приготовить"Старомодный яблочный пирог": Размер формы 25 х 35 см. Муку смешать с солью, разрыхлителем, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить цедру половины лимона, порезанной кусочками холодное сливочное масло, желтки (или яйца), густую сметану и замесите тесто. Лучше всего для этого использовать кухонный робот.










Свежие комментарии