На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Ватрушки с мясом

Фото Ватрушки с мясом
 

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: украинская, русская, белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Ватрушки с мясом»:

Тесто

Дрожжи свежие
 30 г
Масло сливочное
 75 г
Молоко
 1 ст.
Мука пшеничная
 3.5 ст.
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка

Начинка

Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Перец чёрный молотый
 0.3 ч. л.
Свиной фарш
 350 г
Соль
 1 ч. л.
 

Ватрушки с мясом из дрожжевого теста с фото пошагово

Предлагаю приготовить ватрушки с мясом. Мы больше привыкли готовить ватрушки с творогом, маком, повидлом, даже с картофелем. А с мясом ватрушки получаются тоже очень вкусными и сытными. Небольшой открытый пирог с ароматной начинкой из мясного фарша можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу, подать с ароматным чаем или к борщу.

Приготовление блюда по рецепту «Ватрушки с мясом»:

Для работы нам понадобится тесто для ватрушек http://webspoon.ru/receipt/testo-dlya-vatrushek , фарш, соль, перец, яйцо, лук, подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится тесто для ватрушек http://webspoon.ru/receipt/testo-dlya-vatrushek , фарш, соль, перец, яйцо, лук, подсолнечное масло.

Тесто для ватрушек

Лук (2 шт.) очистить, нарезать кубиком  и обжарить почти до готовности на подсолнечном масле. Шаг 2

Лук (2 шт.) очистить, нарезать кубиком и обжарить почти до готовности на подсолнечном масле.

Добавить в сковороду фарш (350 г) и готовить на небольшом огне, помешивая 18-20 минут. Шаг 3

Добавить в сковороду фарш (350 г) и готовить на небольшом огне, помешивая 18-20 минут.

Приправить по вкусу солью и перцем. Когда остынет — добавить чуть взбитый белок 1 яйца. Шаг 4

Приправить по вкусу солью и перцем. Когда остынет — добавить чуть взбитый белок 1 яйца.

 
Из подошедшего теста сформировать небольшие булочки весом 95-100 г, выложить их на противень с пергаментом и оставить на 20 минут. Шаг 5

Из подошедшего теста сформировать небольшие булочки весом 95-100 г, выложить их на противень с пергаментом и оставить на 20 минут.

Дальше донышком стакана сделать посредине каждой булочки углубление. Шаг 6

Дальше донышком стакана сделать посредине каждой булочки углубление.

Выложить в каждое углубление начинку и смазать ватрушки взбитым желтком. Шаг 7

Выложить в каждое углубление начинку и смазать ватрушки взбитым желтком.

Выпекать в духовке при 180°С 18-20 минут до золотистого цвета. Шаг 8

Выпекать в духовке при 180°С 18-20 минут до золотистого цвета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх