Если вам хочется шашлычка, но вы не можете его приготовить, то предлагаем вам засолить сало по этому рецепту. Оно будет иметь вкус шашлыка! Вы можете кушать такое сало с черным хлебом или даже поставить в виде закуске на праздничный стол.
- 1 кг 500 г сала (грудинки);
- 100 г соли;
- 1000 мл воды;
- 15 горошин черного перца;
- 3 лавровых листочка;
- 6 горошин душистого перца;
- По веточке укропа и петрушки на баночку.
Порежьте сало на кусочки среднего размера, только перед этим помойте его и просушите с помощью одноразовых полотенец.
Лук нарежьте в виде колечек.
Налейте литр воды в кастрюлю, всыпьте соль и два вида перца. Поместите на огонь и после закипания проварите 4-5 минут. Уберите с огня и пусть остывает.
Возьмите баночки объемом 500 или 700 мл, положите веточки зелени и дольки чеснока.
Теперь плотно уложите кусочки сала.
Залейте содержимое банок остывшим рассолом до верха.
Накройте емкости крышками и пусть стоят двое суток при комнатной температуре.
После этого вылейте весь маринад.
Приготовьте новый рассол, добавив в литр воды 100 грамм соли. Прокипятите 4-5 минут и пусть остынет.
Разлейте рассол по банкам, закрутите крышками и поместите на три дня в холодильную камеру.
Достаньте кусочки сала, просушите одноразовыми полотенцами, оберните пекарской бумагой либо фольгой и на хранение отправьте в морозилку.
Свежие комментарии