
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Киш с курицей и грибами»:
Куриная грудка 500 г | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Помидоры черри 10 шт. |
Сливки 10% 300 мл | Соль 1 щепотка |
Сыр твёрдый 200 г | Тесто песочное 400 г |
Чеснок 1 зубчик | Шампиньоны свежие 300 г |
Яйца куриные 3 шт. |
Киш с курицей и шампиньонами
Готовим киш с курицей и грибами.
Оригинальный рецепт Киш Лорен — французский пирог. Он очень популярный в Европе, и его можно подавать как в виде большого пирога, так и в виде маленьких порционных.В качестве начинки в него можно положить что угодно, начиная от бекона, грибов, заканчивая курицей, индейкой. Хотя классический рецепт состоит только из лука-порея и заливки. Особенно хорош в холодном виде.
Я приготовила из курицы и грибов, с помидорками черри. Получился вкусный и очень сытный пирог!

Приготовление блюда по рецепту «Киш с курицей и грибами»:

Приготовим все ингредиенты: отварную предварительно куриную грудку, готовое базовое песочное тесто, сыр, яйца, сливки, шампиньоны, помидоры черри, чеснок, соль и перец.

400 г теста раскатать чуть больше чем диаметр формы, выложить его в форму, сделать проколы вилкой и убрать в холодильник минут на 30. Затем вынуть из холодильника, выложить на тесто груз (фасоль, горох...) и выпекать 15 минут при 190°С.

300 г шампиньонов нарезать на пластины и обжарить на растительном масле (1 ст. л.), посолить и поперчить.
Свежие комментарии