На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Киш с курицей и грибами

Фото Киш с курицей и грибами
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Киш с курицей и грибами»:

Куриная грудка
 500 г
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Помидоры черри
 10 шт.
Сливки 10%
 300 мл
Соль
 1 щепотка
Сыр твёрдый
 200 г
Тесто песочное
 400 г
Чеснок
 1 зубчик
Шампиньоны свежие
 300 г
Яйца куриные
 3 шт.
 

Киш с курицей и шампиньонами

Готовим киш с курицей и грибами.

Оригинальный рецепт Киш Лорен — французский пирог. Он очень популярный в Европе, и его можно подавать как в виде большого пирога, так и в виде маленьких порционных.

В качестве начинки в него можно положить что угодно, начиная от бекона, грибов, заканчивая курицей, индейкой. Хотя классический рецепт состоит только из лука-порея и заливки. Особенно хорош в холодном виде.

 

Я приготовила из курицы и грибов, с помидорками черри. Получился вкусный и очень сытный пирог!

Приготовление блюда по рецепту «Киш с курицей и грибами»:

Приготовим все ингредиенты: отварную предварительно куриную грудку, готовое базовое песочное тесто, сыр, яйца, сливки, шампиньоны, помидоры черри, чеснок, соль и перец. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты: отварную предварительно куриную грудку, готовое базовое песочное тесто, сыр, яйца, сливки, шампиньоны, помидоры черри, чеснок, соль и перец.

400 г теста раскатать чуть больше чем диаметр формы, выложить его в форму, сделать проколы вилкой и убрать в холодильник минут на 30. Затем вынуть из холодильника, выложить на тесто груз (фасоль, горох...) и выпекать 15 минут при 190°С. Шаг 2

400 г теста раскатать чуть больше чем диаметр формы, выложить его в форму, сделать проколы вилкой и убрать в холодильник минут на 30. Затем вынуть из холодильника, выложить на тесто груз (фасоль, горох...) и выпекать 15 минут при 190°С.

Куриную грудку разобрать на кусочки. Шаг 3

Куриную грудку разобрать на кусочки.

300 г шампиньонов нарезать на пластины и обжарить на растительном масле (1 ст. л.), посолить и поперчить. Шаг 4

300 г шампиньонов нарезать на пластины и обжарить на растительном масле (1 ст. л.), посолить и поперчить.

200 г сыра натереть. 1 зубчик чеснока измельчить. Шаг 5

200 г сыра натереть. 1 зубчик чеснока измельчить.

Как чистить чеснок

 
Для заливки смешать 3 яйца, 300 мл сливок, чеснок и сыр. Шаг 6

Для заливки смешать 3 яйца, 300 мл сливок, чеснок и сыр.

Вынуть тесто из духовки, снят груз, распределить обжаренные грибы. Шаг 7

Вынуть тесто из духовки, снят груз, распределить обжаренные грибы.

Сверху выложить куриную грудку. Шаг 8

Сверху выложить куриную грудку.

Залить заливкой. Шаг 9

Залить заливкой.

Воткнуть помидорки черри (10 штук) и выпекать ещё 20-30 минут при 190°С. Шаг 10

Воткнуть помидорки черри (10 штук) и выпекать ещё 20-30 минут при 190°С.

Готовый пирог вынуть и немного остудить. Пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Шаг 11

Готовый пирог вынуть и немного остудить. Пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх