
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская, бельгийская, американская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Боннский суп — едим и худеем»:
Капуста белокочанная 0.5 шт. | Лавровый лист 1 шт. |
Лук репчатый 3 шт. | Перец сладкий 1 шт. |
Перец чёрный горошком 3 шт. | Перец чили свежий 0.3 шт. |
Помидоры 3 шт. | Сельдерей листья свежий 1 пучок |
Сельдерей стебли 2 шт. | Соль 1 щепотка |
Чеснок 1 зубчик |
Боннский суп
Боннский суп — это овощной суп, который способствует похудению. На его основе существует даже диета. Существует несколько версий возникновения этого супа. Одна из достоверных: рецепт боннского супа специально разрабатывался для больных клиники «Святого Сердца», которая расположена в Брюсселе.Этот лёгкий суп предназначался для питания больных ожирением, а также для пациентов, которые нуждались в срочной операции. Ещё одна версия такая — этот суп разработка американских медиков.
Главное достоинство этого супа в том, что все компоненты супа практически полностью усваиваются организмом. А вот откуда такое название у супа, я так и не нашла внятного объяснения в интернете).
Калорийность этого супа очень низкая — всего около 30 ккал/100 грамм. Существует несколько вариаций этого супа, иногда белокочанную капусту заменяют любой другой. Зелень сельдерея можно менять на зелень петрушки. Можно вообще не добавлять сельдерей в этот суп. Но всё же более эффективным боннский суп будет, имея в своём составе сельдерей. Я представляю вариант боннского супа именно с сельдереем.
На вкус этот суп напоминает постные щи, но с кислинкой. Как я поняла, кислинку дают томаты. Кому интересна диета на основе этого супа, сможет легко найти её на просторах интернета. Она длится 7 дней.
Но скажу честно, я бы 7 дней подряд этот суп есть не смогла, 2 дня максимум. Не могу сказать, что он невкусный, но и что вкусный, я тоже сказать не могу)). Возможно, что это только лично мои ощущения. Но для разнообразия или для облегчения своего рациона, я иногда буду делать этот суп. Возможно, со временем, я смогу этот суп подогнать под себя с помощью специй. Список разрешённых специй будет в описании рецепта.
Приготовление блюда по рецепту «Боннский суп — едим и худеем»:

Шаг 1
Подготовим все овощи по списку. Я взяла на себя смелость и заменила 1 луковицу на лук порей. Не очень люблю, когда в супе много вареного репчатого лука). Луковицы берём среднего размера. Томаты можно заменить на консервированные. Капуста — 1/2 небольшого вилка.

Шаг 2
Стебель сельдерея нарезать произвольно достаточно мелко. Порубить зелень. Если у вас есть корень сельдерея, то его тоже можно добавить чуточку.

Шаг 4
Лук нарезать помельче, можно слегка обжарить на очень небольшом количестве оливкового масла. Но я этого не делала.

Шаг 6
Сложить все овощи (кроме зелени) в кастрюлю и залить водой. Овощи должны составлять примерно 2/3 от всего объёма. Ставим варить боннский суп. Доводим до кипения и варим на сильном огне под крышкой 10 минут.

Шаг 7
А теперь немного о специях, которые можно добавить в этот суп. Вот список — перец, тмин, кориандр, карри, имбирь, чеснок, соевый соус (видимо вместо соли), чили, тобаско, лавровый лист. Я добавила только то, что оказалось на данный момент под рукой (смотрите список продуктов).
Свежие комментарии