На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Боннский суп — едим и худеем

Фото Боннский суп — едим и худеем
 

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская, бельгийская, американская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Боннский суп — едим и худеем»:

Капуста белокочанная
 0.5 шт.
Лавровый лист
 1 шт.
Лук репчатый
 3 шт.
Перец сладкий
 1 шт.
Перец чёрный горошком
 3 шт.
Перец чили свежий
 0.3 шт.
Помидоры
 3 шт.
Сельдерей листья свежий
 1 пучок
Сельдерей стебли
 2 шт.
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 1 зубчик
 

Боннский суп

Боннский суп — это овощной суп, который способствует похудению.
На его основе существует даже диета. Существует несколько версий возникновения этого супа. Одна из достоверных: рецепт боннского супа специально разрабатывался для больных клиники «Святого Сердца», которая расположена в Брюсселе.

Этот лёгкий суп предназначался для питания больных ожирением, а также для пациентов, которые нуждались в срочной операции. Ещё одна версия такая — этот суп разработка американских медиков.

Главное достоинство этого супа в том, что все компоненты супа практически полностью усваиваются организмом. А вот откуда такое название у супа, я так и не нашла внятного объяснения в интернете).

Калорийность этого супа очень низкая — всего около 30 ккал/100 грамм. Существует несколько вариаций этого супа, иногда белокочанную капусту заменяют любой другой. Зелень сельдерея можно менять на зелень петрушки. Можно вообще не добавлять сельдерей в этот суп. Но всё же более эффективным боннский суп будет, имея в своём составе сельдерей. Я представляю вариант боннского супа именно с сельдереем.

На вкус этот суп напоминает постные щи, но с кислинкой. Как я поняла, кислинку дают томаты. Кому интересна диета на основе этого супа, сможет легко найти её на просторах интернета. Она длится 7 дней.

Но скажу честно, я бы 7 дней подряд этот суп есть не смогла, 2 дня максимум. Не могу сказать, что он невкусный, но и что вкусный, я тоже сказать не могу)). Возможно, что это только лично мои ощущения. Но для разнообразия или для облегчения своего рациона, я иногда буду делать этот суп. Возможно, со временем, я смогу этот суп подогнать под себя с помощью специй. Список разрешённых специй будет в описании рецепта.

Приготовление блюда по рецепту «Боннский суп — едим и худеем»:

Подготовим все овощи по списку. Я взяла на себя смелость и заменила 1 луковицу на лук порей. Не очень люблю, когда в супе много вареного репчатого лука). Луковицы берём среднего размера. Томаты можно заменить на консервированные. Капуста — 1/2 небольшого вилка.

Шаг 1

Подготовим все овощи по списку. Я взяла на себя смелость и заменила 1 луковицу на лук порей. Не очень люблю, когда в супе много вареного репчатого лука). Луковицы берём среднего размера. Томаты можно заменить на консервированные. Капуста — 1/2 небольшого вилка.

Стебель сельдерея нарезать произвольно достаточно мелко. Порубить зелень. Если у вас есть корень сельдерея, то его тоже можно добавить чуточку.

Шаг 2

Стебель сельдерея нарезать произвольно достаточно мелко. Порубить зелень. Если у вас есть корень сельдерея, то его тоже можно добавить чуточку.

Томаты не очищаем от кожицы, режем произвольно, тоже достаточно мелко.

Шаг 3

Томаты не очищаем от кожицы, режем произвольно, тоже достаточно мелко.

Лук нарезать помельче, можно слегка обжарить на очень небольшом количестве оливкового масла. Но я этого не делала.

Шаг 4

Лук нарезать помельче, можно слегка обжарить на очень небольшом количестве оливкового масла. Но я этого не делала.

 
Все оставшиеся овощи также нарезать мелко, всё примерно одинаково.

Шаг 5

Все оставшиеся овощи также нарезать мелко, всё примерно одинаково.

Сложить все овощи (кроме зелени) в кастрюлю и залить водой. Овощи должны составлять  примерно 2/3 от всего объёма. Ставим варить боннский суп. Доводим до кипения и варим на сильном огне под крышкой 10 минут.

Шаг 6

Сложить все овощи (кроме зелени) в кастрюлю и залить водой. Овощи должны составлять примерно 2/3 от всего объёма. Ставим варить боннский суп. Доводим до кипения и варим на сильном огне под крышкой 10 минут.

А теперь немного о специях, которые можно добавить в этот суп. Вот список —  перец, тмин, кориандр, карри, имбирь, чеснок, соевый соус (видимо вместо соли), чили, тобаско, лавровый лист. Я добавила только то, что оказалось на данный момент под рукой (смотрите список продуктов).

Шаг 7

А теперь немного о специях, которые можно добавить в этот суп. Вот список — перец, тмин, кориандр, карри, имбирь, чеснок, соевый соус (видимо вместо соли), чили, тобаско, лавровый лист. Я добавила только то, что оказалось на данный момент под рукой (смотрите список продуктов).

После 10 минут кипения, возможны 2 варианта. Первый мега полезный — это приправить суп специями и суп готов. Второй — солим по вкусу, добавляем специи и варим ещё на медленном огне до мягкости овощей. Я пошла по второму пути.

Шаг 8

После 10 минут кипения, возможны 2 варианта. Первый мега полезный — это приправить суп специями и суп готов. Второй — солим по вкусу, добавляем специи и варим ещё на медленном огне до мягкости овощей. Я пошла по второму пути.

В конце варки добавить зелень. Когда овощи станут мягкими, суп готов.

Шаг 9

В конце варки добавить зелень. Когда овощи станут мягкими, суп готов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх