
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Быстрые пирожки из „кислого“ теста»:
Говяжий фарш 100 г | Кефир 0.5 ст. |
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Мука пшеничная 1.5 ст. |
Сахар 1 ч. л. | Сода 1 ч. л. |
Соль 0.5 ч. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Пирожки из «кислого» теста
Хоть я и люблю дрожжевое тесто и изделия из него, но это не всегда удобно.
Иногда не хватает времени, иногда просто надо быстренько что-то «придумать», когда вдруг нагрянут нежданные гости. Зимой и мои домашние, и мои гости часто просят меня именно пирожки — организм зимой требует что-то посытнее и покалорийнее.У меня всегда в холодильнике стоит стеклянная баночка с готовым обжаренным фаршем и ливером. Вот и сегодняшние пирожки я приготовила из готовой уже начинки. На замес теста ушло 5 минут, а пирожки слепила за 10 минут моя маленькая, так что всё просто и практично. Тесто называется кислым, так как для него лучше взять кислый молочный продукт, у меня катык, можно взять мацони или даже кефир.

Приготовление блюда по рецепту «Быстрые пирожки из „кислого“ теста»:

Шаг 1
Для приготовления пирожков необходимы кисломолочный продукт (кефир, катык, мацони), сода, яйцо, соль, сахар, масло подсолнечное и любая начинка (у меня фарш).

Шаг 2
В миску положить кисломолочный продукт, соль, сахар, 1 яйцо и масло. Перемешать всё вилкой или венчиком.

Шаг 6
Тесто слишком не мять и не забивать, а не то пирожки будут деревянными и горчить.
Дать тесту отдохнуть 5 минут, а пока поставим разогреваться масло для фритюра.
Шаг 7
Отрывать от теста кусочки, размером с небольшую сливу, сформировать шарик и руками расплющить в пласт. Положить в центр начинку.
Свежие комментарии