На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Быстрые пирожки из «кислого» теста

Фото Быстрые пирожки из «кислого» теста
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Быстрые пирожки из „кислого“ теста»:

Говяжий фарш
 100 г
Кефир
 0.5 ст.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Сахар
 1 ч. л.
Сода
 1 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Пирожки из «кислого» теста

Хоть я и люблю дрожжевое тесто и изделия из него, но это не всегда удобно.

Иногда не хватает времени, иногда просто надо быстренько что-то «придумать», когда вдруг нагрянут нежданные гости. Зимой и мои домашние, и мои гости часто просят меня именно пирожки — организм зимой требует что-то посытнее и покалорийнее.

У меня всегда в холодильнике стоит стеклянная баночка с готовым обжаренным фаршем и ливером. Вот и сегодняшние пирожки я приготовила из готовой уже начинки. На замес теста ушло 5 минут, а пирожки слепила за 10 минут моя маленькая, так что всё просто и практично. Тесто называется кислым, так как для него лучше взять кислый молочный продукт, у меня катык, можно взять мацони или даже кефир.

Приготовление блюда по рецепту «Быстрые пирожки из „кислого“ теста»:

Для приготовления пирожков необходимы кисломолочный продукт (кефир, катык, мацони), сода, яйцо, соль, сахар, масло подсолнечное и любая начинка (у меня фарш).

Шаг 1

Для приготовления пирожков необходимы кисломолочный продукт (кефир, катык, мацони), сода, яйцо, соль, сахар, масло подсолнечное и любая начинка (у меня фарш).

В миску положить кисломолочный продукт, соль, сахар, 1 яйцо и масло. Перемешать всё вилкой или венчиком.

Шаг 2

В миску положить кисломолочный продукт, соль, сахар, 1 яйцо и масло. Перемешать всё вилкой или венчиком.

Теперь положить соду и только немного перемешать.

Шаг 3

Теперь положить соду и только немного перемешать.

Масса запузырится.

Шаг 4

Масса запузырится.

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Тесто слишком не мять и не забивать, а не то пирожки будут деревянными и горчить. Дать тесту отдохнуть 5 минут, а пока поставим разогреваться масло для фритюра.

Шаг 6

Тесто слишком не мять и не забивать, а не то пирожки будут деревянными и горчить.

Дать тесту отдохнуть 5 минут, а пока поставим разогреваться масло для фритюра.

Отрывать от теста кусочки, размером с небольшую сливу, сформировать шарик и руками расплющить в пласт. Положить в центр начинку.

Шаг 7

Отрывать от теста кусочки, размером с небольшую сливу, сформировать шарик и руками расплющить в пласт. Положить в центр начинку.

Скрепить концы и сформировать пирожки. Для лепки я не подпыляла стол мукой, не промазывала маслом, так как тесто послушное, податливое.

Шаг 8

Скрепить концы и сформировать пирожки. Для лепки я не подпыляла стол мукой, не промазывала маслом, так как тесто послушное, податливое.

Кладём пирожки швами вниз в разогретое, но не раскалённое масло и жарим с двух сторон.

Шаг 9

Кладём пирожки швами вниз в разогретое, но не раскалённое масло и жарим с двух сторон.

Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку. Пирожки готовы, их можно положить детям в портфель для школьного перекуса, я так и делаю.))

Шаг 10

Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку. Пирожки готовы, их можно положить детям в портфель для школьного перекуса, я так и делаю.))

 

Ссылка на первоисточник
наверх