На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Маковый пирог

Маковый пирог

Маковый пирог

Ингредиенты:

Для теста:

- 300г муки

- 100г сахарной пудры

- щепотка соли 

- 1 яйцо (большое)

- 200г сливочного масла

Яблочная начинка:

- 2-3 средних яблока

- 40г сахара

Для ореховой начинки:

- 250г греческих орехов

- 150г сахарной пудры

- 2 яйца

Маковая начинка:

- 250г мака

- 100мл молока

- 70г сахара

- 10г ванильного сахара

- 1 яйцо

- 2ст.л. меда

- 50мл рома

Маковый пирог - ингредиенты

Приготовление макового пирога:

Муку перетереть с солью, сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом в крошку:

Маковый пирог - приготовление

Вбить яйцо (если яйцо маленькое, нужно будет добавить немножко воды):

Маковый пирог - приготовление

Замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов:

Маковый пирог - приготовление

Молоко довести до кипения с сахаром и ванильным сахаром, добавить мед:

Маковый пирог - приготовление

Влить ром:

Маковый пирог - приготовление

Добавить мак, немного проварить (минут 5):

Маковый пирог - приготовление

Разболтать яйцо и быстро ввести в маковую смесь. Остудить:

Маковый пирог - приготовление

Орехи измельчить (не очень мелко):

Маковый пирог - приготовление

Смешать орехи с сахарной пудрой и яйцами, хорошо перемешать:

Маковый пирог - приготовление

Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками:

Маковый пирог - приготовление

Соединить яблоки и сахар (по вкусу можно добавить еще корицу), перемешать:

Маковый пирог - приготовление

Охлажденное и отдохнувшее тесто разделить на две части (одну часть побольше, вторую — меньше). Большую часть теста раскатать:

Маковый пирог - приготовление

Поместить тесто в форму с бортиками:

Маковый пирог - приготовление

Выложить ореховую начинку, разровнять:

Маковый пирог - приготовление

На орехи ровным слоем вылить маковую начинку:

Маковый пирог - приготовление

А маковую покрыть яблочной:

Маковый пирог - приготовление

Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог и завернуть края. Пирог наколоть вилкой:

Маковый пирог - приготовление

Выпекать маковый пирог при температуре 180 градусов 1 час, проверить готовность с помощью зубочистки:

Маковый пирог - приготовление

Маковый пирог.  Приятного аппетита!

 

                 Источник

наверх