На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Такую закрутку из кабачков нужно готовить побольше! Салат «Пикантный»

Активно занимаюсь заготовками на зиму. Сегодня буду готовить вкуснейший салатик. Готовится очень быстро, а результат выше всех похвал. Такой салат получается очень вкусным, ароматным и достаточно пикантным. Ели решитесь приготовить, не пожалеете. Это я могу гарантировать.

Вес овощей указан в неочищенном виде.

  • Килограмм помидор
  • Кабачки – 400 грамм
  • Болгарский перец – 1.2 килограмма
  • Лук – 600 грамм
  • Растительное масло – 120 грамм
  • 9% уксус – 1,5 столовой ложки
  • Перец чили
  • Соль – 20 грамм
  • 1/3 чайной ложки молотого перца.

В первую очередь хорошо  вымоем и очистим все овощи от загрязнений. Кабачки, лук и помидоры измельчаем, воспользовавшись мясорубкой, перекладываем в удобную посуду и ставим на плиту. Конфорку ставим на среднюю мощность.

Далее  нарезаем сладкий перец на кубики и подмешиваем к остальным овощам. Затем добавим  ¼ часть перца чили.

После закипания добавляем сахар, солим и перчим.

После этого добавляем растительное масло, перемешиваем и готовим все вместе в течение 40 минут. Не забываем помешивать, с периодичностью. За 5 минут до выключения плиты, добавляем чеснок, который предварительно необходимо перемолоть на мясорубке и уксус. Снова перемешиваем.

Банки и крышки необходимо предварительно простерилизовать. Крышки достаточно будет залить кипятком и дать постоять до 5 минут. А вот банки вымоем с добавлением соды, затем помещаем их верх дном в холодную духовку, закрываем, и стерилизуем тару при 130 градусах в течение 5 минут. После выключения духовки, аккуратно достаем банки, воспользовавшись полотенцем, накрываем крышками и оставляем до остывания.

Затем раскладываем салат, закатываем и переворачиваем банки вверх дном. Должна быть полная герметичность. В таком положении банки должны постоять до 5 минут.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх