Предлагаю облегченный вариант заливного рыбного пирога с грибами. Готовится быстро, просто. Нежный и сочный, подойдет и в качестве основного блюда и как перекус. Прошу к столу!
Тесто Мука цельнозерновая (у меня ячменная) — 1 стак. Яйцо куриное — 1 шт Кефир — 300 мл Сахар — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. Начинка Рыба (отварная или запеченная,красная или белая,у меня окунь) — 100 г Лук репчатый (крупный) — 1 шт Грибы (свежие или замороженные) — 100 г Соевый соус — 1 ст. л. Как приготовить "Заливной пирог с рыбой и грибами": Нарезанные лук и грибы потушить в соевом соусе до мягкости, можно добавить немного воды, но так как у меня грибы мороженые, то из них выделилось достаточно жидкости. Остужаем. Делаем тесто: смешиваем яйцо, кефир, соль, сахар Добавляем муку добавляем разрыхлитель. Тесто по консистенции как на оладьи. В форму для выпечки наливаем половину теста Затем - лук с грибами Следующим слоем кусочки рыбы И оставшуюся половину теста Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 град. духовку и запекаем 30-35 минут до золотистой корочки. Даем пирогу немного остыть, нарезаем на порции и наслаждаемся. Фоторецепт приготовления заливного пирога с рыбой и грибами:
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

Свежие комментарии