На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Легкий заливной пирог с рыбой и грибами!

3925073_2066027_83234640x480 (640x480, 89Kb)

Предлагаю облегченный вариант заливного рыбного пирога с грибами. Готовится быстро, просто. Нежный и сочный, подойдет и в качестве основного блюда и как перекус. Прошу к столу!

 

Тесто   Мука цельнозерновая (у меня ячменная) — 1 стак.  Яйцо куриное — 1 шт  Кефир — 300 мл  Сахар — 1 ч. л.  Соль — 0,5 ч.
л.  Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.    Начинка    Рыба (отварная или запеченная,красная или белая,у меня окунь) — 100 г  Лук репчатый (крупный) — 1 шт  Грибы (свежие или замороженные) — 100 г  Соевый соус — 1 ст. л.    Как приготовить "Заливной пирог с рыбой и грибами":     Нарезанные лук и грибы потушить в соевом соусе до мягкости, можно добавить немного воды, но так как у меня грибы мороженые, то из них выделилось достаточно жидкости. Остужаем.     Делаем тесто: смешиваем яйцо, кефир, соль, сахар     Добавляем муку     добавляем разрыхлитель. Тесто по консистенции как на оладьи.     В форму для выпечки наливаем половину теста     Затем - лук с грибами     Следующим слоем кусочки рыбы     И оставшуюся половину теста     Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 град. духовку и запекаем 30-35 минут до золотистой корочки.     Даем пирогу немного остыть, нарезаем на порции и наслаждаемся.   Фоторецепт приготовления заливного пирога с рыбой и грибами:  

1.
1 (640x480, 284Kb)

2.
2 (640x480, 354Kb)

3.
3 (640x480, 233Kb)

4.
4 (640x480, 275Kb)

5.
5 (640x480, 283Kb)

6.
6 (640x480, 233Kb)

7.
7 (640x480, 352Kb)

8.
8 (640x480, 290Kb)

9.
9 (640x480, 256Kb)

10.
10 (640x480, 347Kb)

11.
11 (640x480, 298Kb)   Приятного аппетита!   Я люблю сочные, слегка влажные пироги, в которых много начинки и мало теста. Поэтому рыбы и грибов взяла почти по 200 г. С мукой тоже можно импровизировать - пшеничная с отрубями, кукурузная, рисовая и др.
Также можно добавлять в начинку и тесто любимые специи, зелень.    
Ссылка на первоисточник
наверх