
На вкус такие помидоры напоминают бочковые, в особенности те, которые делали еще наши бабушки. Квашеным помидорам всегда присущ особенный вкус и аромат. Их можно подавать не только на ежедневный стол. Для них найдется достойное место и на праздничном ужине. Вкус квашеных помидор ничем не схож с маринованными.
Количество продуктов рассчитано на пятилитровое ведро.
- Помидоры
- Сахар – 25 грамм сахара
- Вода – 2,5 литра
- Чеснок – 5 зубчиков
- Горчица – столовая ложка
- Соль – 50 грамм
- Зонтики укропа
- Листья хрена
- Петрушка
Для этого рецепта необходимо использовать только плотные помидоры, без трещин или видимых повреждений. Помидоры хорошо вымоем и ставим сушиться на полотенце.
В ведро кладем зелень, чеснок, хрен и небольшое количество острого перца. После этого идут помидоры. Поверх томатов кладем немного петрушки и накрываем листьями хрена.
Кипятим воду. Когда она полностью остынет, подмешиваем в нее сахар и соль, выливаем в ведро, добавляем горчицу и накрываем крышкой. Следите за тем, чтоб она сидела достаточно плотно. Теперь помидорам осталось прокваситься. Для этого перекладываем ведро в прохладное место. Если Вы планируете употреблять помидоры не только в зимнее время года, тогда оставляем их на пять дней в тепле. По истечению данного времени, помидоры уже будут готовы к употреблению.
Свежие комментарии