На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пирог с мясом (тесто на кефире)

Пирог с мясом (тесто на кефире)
8 порций
1ч. 20м.
40 минут на подготовку и 40 минут на выпекание
 
 
Если вы не знаете, чем бы таким вкусным и, в то же самое время, не калорийным удивить своих домочадцев, то советуем обратить внимание на этот пирог. Фарш можно заранее обжарить и убрать в холодильник. Тесто для него готовится за считанные минуты.
Вам останется только влить тесто в форму и добавить начинку, и вкусный пирог уже готов. Пирог хорош как в холодном, так и в горячем виде, его очень удобно взять с собой на перекус.
 
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 2 шт.
 
Филе куриное400 г
 
Сода0.5 ч.л.
 
Перец черный молотыйпо вкусу
 
Сольпо вкусу
 
Мука1 ст.
 
Масло оливковое1 ст.л.
 
Лук репчатый3 шт.
 
Кефир1 ст.
 
 
 
Приготовление

Этап 1 / 11

Кефир заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. В кефир добавить соду и оставить на столе, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром, так тесто будет более нежным и воздушным.

 
Пирог с мясом (тесто на кефире). Этап: 1
 

Этап 2 / 11

Лук мелко порубить. Сковороду слегка смазать маслом, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

 
Пирог с мясом (тесто на кефире). Этап: 2
 

Этап 3 / 11

На сковороду к луку добавить куриный фарш. Вилкой размять фарш, чтобы он был небольшими кусочками.
Для приготовления данного пирога можно брать как готовый фарш, так и сделать его самим. Я отдаю предпочтение фаршу, приготовленному самостоятельно, так как готовлю его только из филе куриной грудки, а в магазинный фарш зачастую добавляют шкуру, что значительно повышает калорийность.

 
Пирог с мясом (тесто на кефире). Этап: 3
 

Этап 4 / 11

Тушить фарш до готовности, у меня на это ушло около 10 минут.

 
Пирог с мясом (тесто на кефире). Этап: 4
 

Этап 5 / 11

В кефир добавить яйца и хорошенько перемешать вилкой. Если вам удобнее пользоваться блендером, то можно взбивать и им. Мне показалось, что здесь и вилкой все быстро перемешивается.

 
Пирог с мясом (тесто на кефире). Этап: 5
 

Этап 6 / 11

Затем добавить в кефир просеянную муку и снова перемешать.

 
Пирог с мясом (тесто на кефире). Этап: 6
 

Этап 7 / 11

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой (у меня это разъемная форма диаметром 22 сантиметра). Вылить в форму половину теста.

 
Пирог с мясом (тесто на кефире). Этап: 7
 

Этап 8 / 11

На тесто выложить всю начинку.

 
Пирог с мясом (тесто на кефире). Этап: 8
 

Этап 9 / 11

Сверху вылить оставшееся тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог в течение 40 минут. Готовый пирог должен хорошо зарумяниться сверху.

 
Пирог с мясом (тесто на кефире). Этап: 9
 

Этап 10 / 11

Когда до конца приготовления пирога останется 20 минут, достать его из духовки и сделать проколоть пирог вилкой в нескольких местах.

 
Пирог с мясом (тесто на кефире). Этап: 10
 

Этап 11 / 11

Приятного аппетита!

 
Пирог с мясом (тесто на кефире). Этап: 11
 
 
Ссылка на первоисточник
наверх