
Этап 1 / 11
Кефир заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. В кефир добавить соду и оставить на столе, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром, так тесто будет более нежным и воздушным.

Этап 2 / 11
Лук мелко порубить. Сковороду слегка смазать маслом, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

Этап 3 / 11
На сковороду к луку добавить куриный фарш. Вилкой размять фарш, чтобы он был небольшими кусочками.
Для приготовления данного пирога можно брать как готовый фарш, так и сделать его самим. Я отдаю предпочтение фаршу, приготовленному самостоятельно, так как готовлю его только из филе куриной грудки, а в магазинный фарш зачастую добавляют шкуру, что значительно повышает калорийность.

Этап 5 / 11
В кефир добавить яйца и хорошенько перемешать вилкой. Если вам удобнее пользоваться блендером, то можно взбивать и им. Мне показалось, что здесь и вилкой все быстро перемешивается.

Этап 6 / 11
Затем добавить в кефир просеянную муку и снова перемешать.

Этап 7 / 11
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой (у меня это разъемная форма диаметром 22 сантиметра). Вылить в форму половину теста.

Этап 8 / 11
На тесто выложить всю начинку.

Этап 9 / 11
Сверху вылить оставшееся тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог в течение 40 минут. Готовый пирог должен хорошо зарумяниться сверху.

Этап 10 / 11
Когда до конца приготовления пирога останется 20 минут, достать его из духовки и сделать проколоть пирог вилкой в нескольких местах.

Этап 11 / 11
Приятного аппетита!

Свежие комментарии