На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сахарный клубничный пирог

Фото Сахарный клубничный пирог
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская, американская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сахарный клубничный пирог»:

Клубника свежая
 200 г
Масло сливочное
 6 ст. л.
Молоко
 0.
5
 ст.
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Разрыхлитель
 1.5 ч. л.
Сахар
 1 ст.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим сахарный клубничный пирог

И снова клубничный пирог! Очень простой, но чрезвычайно вкусный. Впрочем, выпечка с клубникой невкусной не может быть в принципе, мне кажется. Думаю, со мной согласятся если не все, то многие. Рецепт простой, незамысловатый, но результат получаем отличнейший. Всё-таки не зря говорят, что всё гениальное — просто!

Этот чудесный летний пирог — яркое тому подтверждение.

Приготовление блюда по рецепту «Сахарный клубничный пирог»:

Ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, масло, молоко, яйцо, клубника. Шаг 1

Ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, масло, молоко, яйцо, клубника.

Сахар (2 ст. л. оставляем для посыпки) взбиваем с маслом комнатной температуры. Шаг 2

Сахар (2 ст. л. оставляем для посыпки) взбиваем с маслом комнатной температуры.

Добавляем 1 яйцо. Продолжаем взбивать. Шаг 3

Добавляем 1 яйцо. Продолжаем взбивать.

Вливаем молоко, взбиваем. Шаг 4

Вливаем молоко, взбиваем.

 
Добавляем соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния. Шаг 5

Добавляем соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Шаг 6

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.

На тесто выкладываем клубнику. Шаг 7

На тесто выкладываем клубнику.

Сверху посыпаем пирог оставшимся сахаром. Шаг 8

Сверху посыпаем пирог оставшимся сахаром.

Выпекаем при 180°С примерно 50 минут или пока пирог хорошенько не зарумянится, а деревянная зубочистка не будет выходить из него совершенно сухой. Шаг 9

Выпекаем при 180°С примерно 50 минут или пока пирог хорошенько не зарумянится, а деревянная зубочистка не будет выходить из него совершенно сухой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх