Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Икра из патиссонов»:
Лук репчатый 2 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 120 мл |
Патиссон 1300 г | Перец сладкий 4 шт.
|
Перец чёрный молотый 1 ч. л. | Петрушка свежая 0.5 пучок |
Помидоры 10 шт. | Сахар 1 ч. л. |
Соль 1 щепотка | Укроп свежий 0.5 пучок |
Чеснок 1 головка |
Готовим икру из патиссонов
Лето продолжает радовать и удивлять разнообразием блюд из свежих овощей. Предлагаю рецепт икры из свежих патиссонов. Икра получается вкусная и лёгкая. Подавать её можно к мясу или макаронами, с картофельным пюре. А для перекуса, — бутерброд с икрой будет очень кстати. Икра хороша в холодном виде, а хранить её надо в холодильнике. Я люблю поострее и потому добавлю больше чеснока.
Приготовление блюда по рецепту «Икра из патиссонов»:
Нам потребуются патиссоны, перец сладкий и чёрный молотый, помидоры, лук, зелень, чеснок, масло растительное, соль и сахар.
Добавляем к овощам, перемешиваем и тушим на среднем огне 25 минут. Далее погружным блендером слегка пюрируем смесь, а затем ещё 10-15 минут увариваем с открытой крышкой, постоянно помешивая на среднем огне. Добавляем соль и сахар.
Свежие комментарии