
Нежный, карамельный торт, с хрустящим арахисом и приятной кислинкой сметанного крема. Попробуйте, это очень вкусно!
по вкусу
Этап 1 / 18
Первым делом необходимо приготовить карамель.
В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, добавить 50 мл воды и поставить на средний огонь нагреваться. Периодически помешивать.

Этап 2 / 18
Когда карамель закипит и станет золотистого цвета, снять сотейник с огня.

Этап 3 / 18
Добавить к растопленному сахару сливочное масло и 100 грамм сметаны, хорошо размешать венчиком. Дать карамели остыть при комнатной температуре.

Этап 4 / 18
Пока карамель остывает, залить 1 чайную ложку желатина двумя столовыми ложками воды, тщательно перемешать, оставить желатин разбухать.

Этап 5 / 18
Арахис измельчить с помощью ножа на крупные кусочки. Я беру очищенный арахис, шелуха обычно очень горчит и портит вкус десерту.
Орехи можно взять абсолютно любые, по вашему вкусу.

Этап 6 / 18
К измельченным орехам добавить примерно 1/3 часть остывшей карамели, так чтобы масса не была сухой, орехи должны немного плавать в карамели.

Этап 7 / 18
Оставшуюся карамель добавить к 500 мл сметаны, перемешать венчиком до однородной массы.

Этап 8 / 18
К сметане, смешанной с карамелью, добавить разбухший желатин и очень хорошо промешать венчиком, чтобы желатин равномерно распределился по всей сметанно-карамельной массе.

Этап 9 / 18
Прямоугольную форму смазать небольшим количеством растительного масла. Это нужно, чтобы легче было вынимать торт из формы.
Я использую небольшую прямоугольную форму из фольги. Можно взять любую форму, подходящего объема, даже пластиковый контейнер, так как запекать десерт не нужно.

Этап 10 / 18
Застелить форму пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.
Обязательно застилайте так, чтобы по краям оставалось достаточное количество пленки, десерт нужно будет прикрыть.

Этап 11 / 18
Выложить арахис с карамелью на дно формы в один слой, разровнять.

Этап 12 / 18
Следующим слоем выложить кукурузные хлопья.

Этап 13 / 18
Залить часть сметанно-карамельной массы. Далее еще слой хлопьев.

Этап 14 / 18
Чередуя слои хлопьев и сметаной заливки, заполнить всю форму. Последний слой должен быть сметанный.
Аккуратно прикрыть оставшейся по краям пищевой пленкой и убрать десерт в холодильник для застывания на ночь.

Этап 15 / 18
Застывший десерт накрыть плоским блюдом, перевернуть и убрать пленку.

Этап 16 / 18
Перед тем как переворачивать, не забудьте раскрыть пленку, которой прикрывали десерт, перед тем как убрать в холодильник.

Этап 17 / 18
Украсить сметанный торт с карамелью и арахисом можно чем угодно по вашему вкусу: сиропом, растопленным шоколадом, фруктами или мятой.

Этап 18 / 18
Нежный, вкусный, очень простой в приготовлении десерт готов.
Приятного аппетита!

Свежие комментарии