На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Готовлю цветную капусту по этому рецепту сразу по килограмму. Уж очень вкусно!

Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, пикантной и необыкновенной. Когда я готовила это блюдо впервые, то одной порции оказалось слишком мало. Теперь я всегда готовлю не меньше килограмма на один раз.

Список продуктов:

  • Килограмм цветной капусты
  • Сыр  — 150 грамм
  • Панировочные сухари – шесть столовых ложек
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Любимая приправа – две столовых ложки
  • Соль – одна чайная ложка.

Нам понадобится свежая цветная капуста. Замороженный овощ я никогда не использовала, поэтому не знаю результат. Итак, капусту хорошенько промываем и разделяем на соцветия. Затем заливаем капусту 100 граммами растопленного сливочного масла, добавляем приправу и солим. Приправу используем согласно Вашим вкусовым предпочтениям. Далее выдавливаем к капусте три зубчика чеснока. Если нет свежего, можно использовать сушеный. После этого перемешиваем капусту, таким образом, чтоб все соцветия покрылись маслом и специями.

Теперь подготовим заправку. Для этого смешиваем натертый сыр с панировочными сухарями. Далее смешиваем капусту с полученной заправкой.

Дно противня смазываем маслом и укладываем на него цветную капусту. Духовку следует разогреть до 200 градусов. Готовится блюдо в течение получаса.

Цветная капуста, приготовленная таким образом, отлично сочетается с мясными блюдами. Также  может использоваться как самостоятельное блюдо.

Если Вы любите цветную капусту, то такое блюдо обязательно придется Вам по душе.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх